您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 国 内 正文
关键词:
足协出新招治理教练闹事 违纪者将无缘教练员证书

发布时间: 10-09-10 15:24       稿源: 体坛周报

    体坛周报记者肖良志北京报道 足球场上,如果教练带头违规违纪,球员就会更嚣张。为了严打球场暴力,今后足协举办的教练员培训取证班上,将禁止那些违规违纪的教练参加。这意味着,顶风作案的教练今后付出的代价,是拿不到亚足联和中国足协颁发的职业教练员证书以及A、B、C等教练员证书。

    在近期发生的恶性事件中,不仅有球员、球迷围攻裁判的不理智行为,还有俱乐部官员和教练带头指责、漫骂甚至动手动脚。在球场上,教练员带头违纪,将使矛盾更加激化。教练员敢骂人,球员就敢打人。如何遏制球场暴力,足协可谓煞费苦心。有人提议,今后可以把举办取证培训班的条件,制定得更为苛刻一些,取消那些违规违纪受到足协处罚的教练员的资格。负责裁判员工作的技术部主任杨新利说,“要想遏制住这种不良风气,特殊时期要有特殊办法。可以说,对裁判的这个措施,今后肯定会用,我们会正式写到教练员录取条件里,希望教练员带头尊重和服从裁判,有问题通过正常渠道反映。”

    这个资格限制,具有相当大的威慑力——如果没有职业教练员证书,无法参加亚足联和中国足协举办的职业教练员培训班,就没有资格担任中超、中甲俱乐部的主教练,也无法参加国字号教练员的竞聘。以此类推,会影响到自己拿A、B、C级教练员证书,进而影响执教生涯。今后,在教练员证书的要求上会更加严格,不允许参加教练员培训班,可能会影响到一个人的前途。

    杨新利说:“这也是没有办法的办法,是手段不是目的,希望我们的教练员都能遵守相关规定,带头维护好赛场秩序。”

    此前,李章洙、朱广沪、徐弘、郝伟等多名教练,都曾因为没有职业教练员证书或者没参加职业教练员培训班,从而无法以主教练的身份执教。后来,韦迪更是以刘春明没有参加职业教练员培训班的理由,让刘春明“脱岗学习”,交出国奥队主教练帅位。这说明教练员证书还是很有用的,在现在的特殊时期,“卡证”的确是个相对有威慑力的措施。

    除了“卡证”之外,足协还将在纪律处罚办法上,补充更为具体的保护裁判的措施;在保证裁判权威的同时,让裁判的人身安全也得到更好保障。据悉,足协纪律委员会和仲裁委员会,都在酝酿补充相关条款,在条例规定上增加更有利于裁判的内容。

  

 

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

足协领导:5.19是榜样 咱要是行央视能播乒乓球吗   2010-06-03
足协国管部:十天内交总结 女足1天3练要扒层皮   2010-05-31
比利时足协向艾德沃卡特追索赔偿   2010-05-28
国奥世界杯期间6场热身 足协交200万"学费"   2010-05-26
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持