您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > CBA 正文
关键词:
男篮虽败犹荣赢得好评 近六成网友对其表示满意

发布时间: 10-09-09 16:33       稿源: 网易体育

  网易CBA

  今天凌晨,中国男篮结束了自己在世锦赛上的最后一场比赛,最终中国还是以67-78遗憾的输给了实力明显强于自己的立陶宛。虽然中国队输了,但虽败犹荣,毕竟在比赛中中国队还曾一度领先立陶宛11分之多,最终还是因为整体实力不济输给了对手。看到了球员们在场上那拼搏的精神,也难怪大多数网友在赛后支持这支敢打敢拼的中国男篮。


    比赛结束后,网易体育发起了一个投票调查,“中国惜败立陶宛,止步世锦赛16强,你认为这支中国男篮的表现?”

    截止笔者发稿时为止,共有10514名网友参与了本次投票,55.09%的网友将投票投给了“满意,这阵容打这样不错了”的选项;24.8%的网友选择了“淡定,中国队实际就这水平”;有7.35%的网友认为“遗憾,换几名队员能打更好”,当然还有12.76%的网友表示“差劲,6场比赛就赢1了场”。

    回顾昨晚的比赛,中国队的先发5虎得分有四人上双,易建联11分,王治郅11分,刘炜21分,王仕鹏10分,唯一没有得分过双的先发是孙悦,他也有9分入账。不仅这样,中国队在首节就给了对手一个下马威,一度领先立陶宛11分之多。虽然第二节被对手反超,但第三节初期顽强的中国队还是将比分追至48平。

    在被对手的一波11-1的小高潮打懵之后,中国队并没有因此而放弃比赛,在第四节落后15分的形势下,中国队还打出了一波9-0的攻击波将比分追至60-66。无奈的是中国队没有将这股气坚持到最后。

    虽然本届世锦赛仅仅赢了一场,但仍可看见在邓华德的带领下,中国男篮发生了很大的变化。与立陶宛的那场比赛就让球迷们看到了一支不服输的中国男篮。总的来说,男篮在不少方面,特别是防守上表现可喜。也难怪赛后,大多数网友会给中国男篮投上一个满意票。

 

  世锦赛调查

  SPORTS.163.COM

 

  【2010土耳其男篮世锦赛】

【投票结果】
    
编辑: 张璐   

 相关新闻

改革上海立竿见影 邓华德却未让国家队脱胎换骨   2010-08-27
官网预测中国男篮世锦赛命运 两强敌可成突破口   2010-08-27
世锦赛首战中国1胜6负 历史暗示战希腊凶多吉少   2010-08-27
世锦赛中国并非无目标 抵土首训时将给明确说法   2010-08-27
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持