您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 英 超 正文
关键词:
托雷斯:西甲拥有更好球员 但英超才是最佳联赛

发布时间: 10-06-08 13:12       稿源: 网易体育

    英超和西甲是当今足坛最受关注的两个联赛,到底哪个联赛才是世界最佳,也许不同的人心中有不同的答案,不过目前效力利物浦的西班牙国脚托雷斯认为,英超比西甲更好。

    26岁的托雷斯是在3年前从马竞转投利物浦的,至今为止,他代表红军上阵过116次打进72球,他已经成为利物浦的头号射手兼绝对主力。他指出,虽然西甲拥有梅西、C罗和卡卡这些世界最佳球星,但如果以联赛整体来说,那么英超才是世界最佳联赛。

    “作为一个联赛,英超是最好的。”托雷斯说道:“当你谈到有关组织、细节和每周所有球场都爆满时,看到英超联赛真的会令你感到很美妙。”

    “在西甲,他们有一些世界上更好的球员,但作为一个联赛,西甲并不如英超成功。我也曾在西甲踢球,我能老实地告诉你,英超联赛比西甲更棒!”

    作为西班牙国脚,托雷斯这番话应该不会太多偏向,可以说是比较客观。在世界最佳球星方面,英超的确不如西甲,但英超也有鲁尼、兰帕德、德罗巴、法布雷加斯、杰拉德和托雷斯等世界级球星,虽然他们现在也许不如梅西和C罗,但是这些顶级球星之间的差距也不会太大。

    作为一个联赛,竞争的激烈程度十分重要,在西班牙,每年的冠军不是巴萨就是皇马,这使得西甲冠军的悬念远远不如英超大。而在英格兰,英超拥有四大豪门曼联、切尔西、阿森纳和利物浦,虽然这四大豪门长期占据了前四名的位置,但上赛季热刺成功杀入了前四,再加上曼城的崛起,下赛季英超联赛的竞争必定会变得更加激烈。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

杰拉德+托雷斯携手梅阿查 狂人欲塑超白金国米   2010-05-04
利物浦宣布托雷斯将伤停六周 征战世界杯恐成疑问   2010-04-19
渐回巅峰托雷斯警告曼城热刺:赛程对我们有利   2010-03-31
托雷斯请缨首发就进球 他若不受伤效率可追鲁尼   2010-03-01
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持