您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 英 超 正文
关键词:
曼联老板欠债竟高达11亿镑 恐影响俱乐部持有权

发布时间: 10-06-08 13:12       稿源: 网易体育

    曼联老板格雷泽家族本周一被报道负债超过5亿,然而,英国广播公司(BBC)稍后披露,格雷泽的负债远不止这个数,可能高达11亿英镑。BBC的《全景镜头》节目声称,他们掌握了足够的证据,可以确定格雷泽家族的负债已经危及对曼联的控制权。


格雷泽家族欠债高达11亿

    格雷泽的发言人宣称,他们拥有20亿以上的资产,然而,如此高昂的个人负债,肯定会让曼联球迷更加反感。上赛季下半程,曼联的老特拉福德掀起了抵制格雷泽的浪潮,甚至不惜放弃原本的红色主色,改用代表曼联起源牛顿西斯的黄色和绿色。

    BBC揭露的文件显示,格雷泽家族的借债超过3.88亿英镑(5.7亿美金),以他们的购物大厦作为抵押,此外还用他们拥有的美式足球联盟球队坎帕湾海盗作抵押借款6600万镑。不仅如此,他们还用曼联的名义承担了7亿英镑巨债,其中实物抵押贷款将在8月份提高利息率,达到16.25%。

    曼联球迷担心,虽然球队在球场上成绩辉煌,但格雷泽家族不断增加的债务,可能意味着俱乐部将没钱引进新球员。据统计,加入反格雷泽家族的“绿金运动”的球迷已经达到15.8万人。他们不满去年夏天8000万镑出售C罗之后,却没有引进巨星,相反,格雷泽家族却把票价提高了超过三分之一。

    37岁的金融分析师安迪·格林,据说是第一个发现格雷泽家族巨额债务的球迷,他说:“他们总是在一个循环中利息最高的时刻借钱,有人告诉我们,不要为曼联的债务担心,因为他们是伟大的生意人。但在他们的美国核心生意中,他们却弄得绝对的一团糟。”

    英超维甘俱乐部主席戴夫·惠兰则说:“我不认为任何人会满意曼联在格雷泽家族持有时代的经营方式,他们的债务都快7.5亿了,那必须尽快清除。”

    格雷泽家族的最主要资产,就是在美国的购物中心First Allied Corporation,以及曼联和坦帕湾海盗两家俱乐部。然而,格林先生发现,格雷泽家族的64家购物中心中,63家都成了抵押物,而且,还是在著名的雷曼兄弟银行破产前抵押的。如今,随着雷曼破产,格雷泽的许多购物中心都无法取得足够的收入来偿还利息,大部分已经处于负资产。银行已经把其中28家列入关注名单,那意味着他们担心这些购物中心的贷款能否偿还。

    2005年,格雷泽家族买下曼联,其中2.72亿英镑直接支付现金,另外5亿则通过借贷筹集。格林先生调查发现,在收购曼联前6个月,格雷泽将他拥有的25家购物中心进行抵押。他深信格雷泽家族是通过抵押在美国的资产,从而买下曼联。“当时,他们必须投入大笔资金到英格兰,他们在美国贷了一大笔钱,然后公开宣称那一年不会进行其他任何收购。”格林分析道。对此,格雷泽家族的发言人不愿发表评论,对其购物中心的抵押贷款讳莫如深。

    现在,随着经济衰退,格雷泽家族的购物中心总值只有3.8亿英镑,但其抵押价值却高达3.95亿,这意味着这些资产已经等同于零。格林先生在BBC节目中公开质疑格雷泽家族如何应付11亿英镑巨债。

    不过,格林先生表示,实物支付贷款利息率提高不会为俱乐部带来太大影响:“我们不担心PIK偿还的问题,那跟俱乐部没有关系。”对此,格雷泽的熟人透露,他们不排除让曼联的母公司“红色足球”用俱乐部的现金来支付PIK贷款,但格雷泽对这部分债务并无忧虑。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

曼联球星世界杯大排位 鲁尼埃夫拉朴智星领衔   2010-05-27
媒体曝曼联即将报价皇马指挥官 2000万买他恐只赔不赚   2010-05-26
弗格森:曼联可能不够强大需买一两个人 怀念C罗   2010-05-11
切尔西夺冠七大关键战 争议双杀曼联 两场狂胜   2010-05-10
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持