您当前的位置 :体育频道 > 综合体育2 > 台 球 正文
关键词:
亨利称将替补出征世界杯 坦言队内有一人比他强

发布时间: 10-06-03 17:22       稿源: 新华网

    新华网巴黎6月2日体育专电 (记者李学梅张薇)法国队球星亨利2日对媒体表示,他将不会在南非世界杯期间首发出场,而是会作为替补随队出征。

    作为“高卢雄鸡”的三朝元老,亨利已经代表国家队出战120次,并贡献了51粒入球。不过,在刚刚过去的一个赛季里,他因为伤病和状态等原因,上场的机会越来越少。虽然他日前入选了主教练多梅内克的23人大名单,但其主力地位还是受到了不少人的质疑。在最近几次国家队的集训中,亨利频频出现在替补队员的行列里;而且在两场对阵哥斯达黎加和突尼斯的热身赛中,他也未能首发出场,这使得他遭到弃用的传闻越传越盛。

    对此,亨利于2日正式作出了回应,他说,“主教练(多梅内克)曾到巴塞罗那来看我,他说我将不会在世界杯上首发出场。我对他的决定表示充分理解,事实上,我在巴萨也有很久没上场比赛了”。

  “我们应该遵守足球的规矩……有一名球员在此方面要比我强,他就是阿内尔卡,我想教练已经做出了他的决定”,亨利表示。

    除了痛失上场机会,亨利也将不再担任法国队队长,目前这一职务由埃夫拉代理。

    法国队将在今年6月11日上演他们的南非世界杯首秀。根据抽签结果,“高卢雄鸡”与南非队、乌拉圭队和墨西哥队同在A组,晋级前景比较乐观。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

亨利盛赞枪手球迷是逆转英雄 盼老东家英超捧杯   2010-04-02
温格:433并非巴萨发明 亨利定会是个出色教练   2010-03-22
亨利不在乎球迷喝倒彩 自信能以最佳状态赴南非   2010-03-08
纽约红牛登门求购劳尔 皇马队长今夏搭档亨利?   2010-02-11
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持