您当前的位置 :体育频道 > 综合体育2 > F1 正文
关键词:
南方都市报:第一车手?红牛的新问号

发布时间: 10-05-31 08:56       稿源: 南方都市报(广州)

    昨天发生在伊斯坦布尔赛道的一幕,让人不由自主地想起了2007赛季,此时的维特尔和韦伯,酷似3年前的汉密尔顿和阿隆索。当总冠军的曙光同时亮在同一支车队的两名车手头顶时,一场战争在所难免。今天的红牛经理霍纳面临着与3年前丹尼斯同样的困惑:该如何解决第一车手的问题?

    维特尔一脸怒气走进车房,韦伯尴尬地登上了领奖台,而在比赛结束后,两人开始了互相指责,尽管还没到剑拔弩张的地步。维特尔说:“犯错的一方不是我,大家可以从比赛录像中分析得出结论,我已经完成了超车。”而韦伯并不甘示弱:“塞布(维特尔的昵称)是具有速度上的优势,但我们处于同一个位置,他突然向右转向,我躲避不及,应该受到指责的是他。”澳洲老将的怒气丝毫不比维特尔小,“对于我们车队来说,这是一件耻辱的事情,这本来应该是一场非常棒的比赛,直到这次碰撞来临前。”

    而此次碰撞的背景,则耐人寻味。此前的车手积分榜上,韦伯与维特尔同积78分,由于多一个分站冠军,韦伯占据榜首。舆论认为,他将是年度冠军的有力争夺者。此后有传闻称,红牛已决定与韦伯续约。连续三站夺得杆位,韦伯在队内赢得了更多的话语权。与此同时,他也威胁到了维特尔的地位,德国小将此前可是红牛的头号宠儿。谁是红牛第一车手?本赛季前四站毫无疑问,但现在,韦伯让这个问题陡生悬念。

    F1有句名言:你的队友就是你的头号对手。塞纳与普罗斯特、阿隆索与汉密尔顿,都是鲜活的案例。赛道上的碰撞并不可怕,可怕的是两位车手由此越走越远,2007年的摩纳哥站排位赛,正是阿隆索与汉密尔顿公开决裂的起点,维特尔与韦伯会从土耳其开始反目成仇吗?霍纳暧昧不清的态度更让人捏着一把汗:“他们都不应该出现在那个位置上,看看巴顿和汉密尔顿,人家懂得互相谦让,我们呢?”

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

霍纳警告巴顿总冠军告急 红牛车队继续公平策略   2009-09-02
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持