您当前的位置 :体育频道 > 综合体育2 > 网 球 正文
关键词:
女单补赛淘汰莎拉波娃 海宁法网单打24连胜

发布时间: 10-05-31 08:55       稿源: 南方都市报(广州)

   北京时间昨天,在女单一场补赛中,12号种子莎拉波娃和22号种子海宁在决胜盘中展开破发大战,最终海宁以6比2、3比6、6比3结束了这场耗时129分钟的比赛,顺利跻身16强。

   虽然海宁战胜了莎拉波娃,赢得了在法网女单赛场上的第24场连胜。但“红土天后”在法网连赢40盘的辉煌纪录却在俄罗斯美少女的拍下惨遭终结。

   双方前天打成1比1,在昨天的补赛中,莎娃一上来便破了海宁的发球局,而后取得2比0的领先。第三局,海宁以双发失误开局,接着在莎娃一声高过一声的尖叫中再丢2分,给了对手3个破发点。不过,她依旧耐心地与对手在底线展开对攻,瞄准时机便坚决上网,经过平分虽然又让对手拿到一个破发点,但海宁最终还是艰难保发。

   第六局抓住一个破发点成功破发、第七局艰难保发,第八局在莎娃不断前压之下左奔右跑,然后以一记出其不意的反手回击让莎娃根本没来得及做出反应,再度破发……6比3,海宁在48分钟后击败强大的对手。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持