您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 国 内 正文
关键词:
中国女足重建不能仅盯着世界杯与奥运会

发布时间: 10-05-31 08:46       稿源: 体坛周报

    体坛周报记者刘牧洋报道家门口丧失明年世界杯参赛权,中国女足的滑落轨迹让人心痛。带着姑娘们参加了上一次世界杯的前主帅多曼斯基,一心期待着2011年在欧洲与她牵挂着的玫瑰们重逢。可是特意起个大早上网查消息的她,又失望了。多曼说,可以暂时失望,但别对姑娘们失去信心,“我相信她们一定能重新成为世界强队。”

    体坛:就在今天,中国女足失去了明年德国世界杯参赛权。您听说了这个消息吗?

    多曼斯基:是的,四个小时前吧?我上网看了报道,姑娘们0比2输给了日本。

    体坛:直到现在,您仍然非常关注中国队的动态?

    多曼斯基:是的,因为我的心还和姑娘们在一起。她们失去了参加明年德国世界杯的机会,我非常伤心。没能来到成都,我也非常失望。我的丈夫生病了,需要我的照顾。

    体坛:您觉得错失这次机会,意味着什么?

    多曼斯基:我只能说,不能参加世界杯,这意味着很多。中国女足曾经是世界强队,第一届女足世界杯在中国举办。现如今都无法进军世界杯,这样的落差确实令人非常伤心。但我想,只要能够重建队伍,你们还能回到世界杯的赛场上来,中国女足仍将是一支世界强队。

    体坛:“重建”这确实是中国女足目前的任务。您觉得应该如何重建?   多曼斯基:这是一个很难的问题。我想,中国女足应该想清楚,究竟是什么可以让自己取得成功。不要再仅将目标放在“进军世界杯”、“进军奥运会”之上,而是要做长期打算、制定重建的长盘规划。

    体坛:你的好友、执教中国时的助手皮娅来成都观看了本届赛事。她说,她很失望,甚至无法在这支球队中找出真正的核心。

    多曼斯基:这个问题,我不好说,因为我没有看到比赛。但是我想,暂时性的失望,是可以的。但是你们不要因为这一届赛事就一直失望下去。我相信,未来的中国女足依然可以很强大。

    体坛:那在您看来,中国女足到如今这种成绩,问题究竟出在了哪里?您有什么建议?

    多曼斯基:毕竟我没有看这次亚洲杯的比赛。所以我的看法未免不客观。其实回想你们最近这两场失利,0比1输给朝鲜、0比2输给日本,仅就成绩本身而言,并非不可接受。只是带来的后果(丧失世界杯参赛资格)太严重了。回想今年年初的阿尔加夫杯,也许问题出现在速度上。相比世界领先球队,中国队的打法有点太慢了。如果能够加快攻防速度,那么比赛就会更有效率。当然,要提速,还必须有体能做保障。


    
编辑: 张璐   

 相关新闻

南非世界杯点将台之赞布罗塔:从没感觉自己变老   2010-05-28
射击世界杯10米气步枪 易思玲武柳希包揽冠亚军   2010-05-27
央视召开南非世界杯转播发布会 70人赶赴南非   2010-05-27
世界杯成名流星各有不幸 你对他们有多少印象   2010-05-27
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持