您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文
关键词:
前NO.4格罗斯让宣布退役 称未来不会离开网球

发布时间: 10-05-28 15:34       稿源: 网易体育

     一年一度的法国网球公开赛正在罗兰-加洛斯如火如荼的举行,可有一位法国网球选手却传来了即将离开的消息,他就是前法国一哥、最高世界排名曾经达到第四位的格罗斯让。

     格罗斯让是在周四宣布这一决定的,实际上近几年来由于伤病的困扰和年龄的偏大,格罗斯让已经很少出现在ATP赛场上了,因此退役对他而言也只是时间问题,自从2008年12月的肩部手术以来,这一年半时间他总共才参加过八项ATP级别的比赛。"我的身体状况已经不允许我继续打下去了。"格罗斯让在退役新闻发布会上满含感伤的说道。

     格罗斯让计划本周在家乡父老面前举行一个简单的告别仪式,本来是要在最后一场双打比赛结束后举行的,可是后来他的双打搭档加斯奎特因背伤退赛,使得这一计划可能要另行安排了。"我其实已经考虑这个问题很长时间了。"格罗斯让说道,本周六他就即将年满32岁了。"过去几周这个想法一直在我脑海盘旋,我很爱这项运动,但是从我开始打网球那天我就知道总有一天会走到尽头的。我想退役后还有很多有趣的事情等着我,我的生活并未结束,当然了退役然让我有些失望,但是生活还得继续。"

     格罗斯让的职业生涯应该说还是相当辉煌的,他的职业生涯从1997年马赛起步,最后的ATP单打战绩为341胜247负,他13次进入决赛赢得了4个冠军,另外还有5个双打的冠军,他生涯最后一个冠军就是2007年的里昂。2001年时格罗斯让最为难忘的一年,当年他在巴黎赢得自己第一个也是唯一一个大师赛的冠军,当时他在决赛中击败了卡费尔尼科夫。随后他又跻身年底的大师杯,成为第一位参加大师杯的法国人,他先后击败了阿加西、拉夫特和卡费尔尼科夫闯入决赛,不过在决赛中不敌休伊特屈居亚军。

     回忆起自己的职业生涯,格罗斯让说道:"我真的很想赢得一个大满贯,不幸的是没有成功,其实每一次我都非常努力,但是总有比我更优秀的选手存在。不过我没什么可遗憾的,如果在我职业生涯开始时有人告诉我你将来会是一位世界前五的选手,我还有些不相信呢,可后来我成了世界第四。"格罗斯让虽然是法国选手,可他最好的大满贯成绩不是在法网而是在温网,2003-04年,他连续两年在温网进入四强,分别输给了菲利普西斯和费德勒,那也是他距离大满贯冠军最近的两次。

     关于未来的计划,格罗斯让说道:"现在我真的还没想好。慢慢再说吧,我可能从事媒体工作吧,做个评论员什么的。另外我还有自己的基金会,这个工作相当重要,因为我仍然深爱着网球,所以将来的一切工作还会和网球有关。"

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

33年后温网再迎英女王 今年起将有诗人全程作诗   2010-05-21
前美网冠军德尔波特罗 手腕手术暂别三大满贯   2010-05-21
小威为网球割爱慈善派对 希望费德勒成就金满贯   2010-05-06
罗马赛爆出大冷门 费德勒首轮出局创八年来最差   2010-04-29
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持