您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文
关键词:
一真理揭示太阳问题 做好一点逆转并非遥不可及

发布时间: 10-05-28 15:29       稿源: 网易体育

    被阿泰绝杀的太阳,在西部决赛已经到了背水一战的境地。此后两战,他们只有连扳两场,才能晋级。

NBA季后赛:湖人绝杀太阳 [体育图片中心]
科比准三双

    那么太阳怎么赢?科比状态一直如此神勇,保罗·加索尔全能身手不可遏制,湖人的角色球员也东方不亮西方亮,湖人的强大世所共知。不过从这个系列赛打完的5战来看,太阳只要做好一点,就有翻盘的可能。

    那就是篮板,如果不能在篮板上占据上风,太阳根本没有赢球的希望。

    这个系列赛篮板球的多少跟比赛胜负,关系竟如此紧密。首战太阳落败21分,篮板球34-42远远落后;次战太阳也输了12分,篮板球依旧34-39处于被动局面;第三、第四战太阳连赢两场,篮板球分别与湖人战成40-41,51-36,至少不再吃亏,第四战甚至利用冲击力完胜。今天,太阳在篮板球上又不敌湖人(40-49),最终也遗憾落败。

    得篮板球者得天下,尤其在太阳在打快读进攻的前提下,如果没有篮板球保障,一切都如空中楼阁。湖人倡导三角进攻、阵地进攻,而太阳喜欢快速进攻、跑动进攻,两种风格的较量,篮板球成为胜负手。

    太阳先天高有度劣势,但并不代表篮板球一定会输给湖人。湖人有高度,但太阳内线的拼劲不容小觑,而且他们拥有一帮活力四射的替补,所以双方在篮板球上谁能占优,实难预料。第六战,注定将是你死我活的较量,也是篮板球的誓死拼争。

    
编辑: 张璐   

 相关新闻

加索尔15分陷防守泥潭 攻守俱废难阻湖人崩盘   2010-05-26
专家5招助太阳队反击:别放弃 祈祷角色球员归位   2010-05-21
科比仍为4年前噩梦愤怒 再战太阳必为自己正名   2010-05-17
"复仇"贯穿科比季后赛前程 今年或抚平三年伤痛   2010-05-17
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持