您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 世 界 正文
关键词:
南非世界杯点将台之赞布罗塔:从没感觉自己变老

发布时间: 10-05-28 15:23       稿源: 中国新闻网

    中新网5月28日电现年33岁的意大利后卫赞布罗塔世界杯前表示,媒体对于即将参加南非世界杯的意大利队阵容过于老化的质疑,显得有些多虑了。

    赞布罗塔说:“我们不是一支老迈的队伍,在我们的大名单里,只有九名球员是四年前德国世界杯的夺冠成员,这个比例正合适。目前的意大利队中,年轻人热情高涨,很想在南非证明自己,而老队员则可以贡献经验。”

    “个人来讲,我从没有觉得自己变老了,我的双腿依然能奔跑,我对球队的贡献依然很大,我的那些30岁出头的队友也是如此。”

    “反正名单只要一出来,就必然有人不满意,这是规律。我们已经习惯了,我们也知道如何处理这种外来压力,”赞布罗塔补充说。

    上月初,赞布罗塔应邀参加了意大利电视节目秀“Victor Victoria”,在节目中赞布罗塔用半玩笑式的语气公开请求里皮在世界杯大名单上写下自己的名字,他表示已经为世界杯做好了一切的准备,“亲爱的马塞洛,厄……不,这句这太客套了。……亲爱的头儿,我准备好踢世界杯了,我会一直保持着良好的状态直到本赛季技术,您可以选择我。我希望去南非,带我去世界杯!”

    由于卡萨诺本赛季表现出色,许多意大利球迷希望里皮能够招其进国家队,然而固执的里皮却根本不做出妥协,因此不少球迷会经常在里皮公开出现的时候打出各种标语支援卡萨诺。赞布罗塔对于卡萨诺也很欣赏,所以赞布还在节目中为桑普多利亚前锋卡萨诺说好话,“头儿,如果卡萨诺在大名单公布前一直表现很出色的话,我想您可以带上他。”

    作为2006年德国世界杯意大利夺冠的功臣之一,赞布罗塔本赛季在米兰的表现并不出色,也可以说是不让人满意;年纪的增大使得赞布罗塔在助攻和回防上的表现远不如从前;如何在剩余不多的联赛中能用出色表现打动里皮的心是赞布罗塔必须要思考的;不然的话,赞布罗塔很有可能错失南非世界杯。


    
编辑: 张璐   

 相关新闻

射击世界杯10米气步枪 易思玲武柳希包揽冠亚军   2010-05-27
央视召开南非世界杯转播发布会 70人赶赴南非   2010-05-27
世界杯成名流星各有不幸 你对他们有多少印象   2010-05-27
卡佩罗拒国米900万年薪2012年再走 飞翼恐落选世界杯   2010-05-27
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持