您当前的位置 :体育频道 > 综合体育2 > 网 球 正文
关键词:
33年后温网再迎英女王 今年起将有诗人全程作诗

发布时间: 10-05-21 14:52       稿源: 成都日报(成都)

  昨晨,温布尔登方面发布消息称,84岁高龄的英女王伊丽莎白二世将于今年莅临王室包厢,而她上一次到此观赛还是33年前。同时,从今年起温网比赛期间将有诗人全程作诗歌颂在全英俱乐部发生的一切。

  1922年,英国国王和王后第一次出现在温布尔登的球场包厢。从此,这个坐落在中央球场最南端、可以容纳75人的包厢便沾染上了皇家气息。除了王室成员,英国贵族、国外的嘉宾也会被邀请坐在包厢的柳条椅子上观看比赛。正是从这一年起,温网组委会要求选手们经过王室包厢时必须鞠躬或行屈膝礼,这条规矩直到2003年才被废除。

  英国女王上一次来到全英俱乐部还是1977年,她25周年结婚纪念这天,看着英国姑娘弗吉尼亚·韦德夺冠。之后的33年,再也没有英国选手打进温网决赛了,所以女王也就再也没有出现过。全英俱乐部方面透露,女王将于6月24日出现在王室包厢里,不过这并未得到王室方面的确认。

  另外,全英俱乐部将与英国诗歌组织合作,寻找不同的诗人每天作一首诗。或许从今年开始,温网诗会成为温网的新传统。今年的温网将在6月21日至7月4日举行,英国戏剧作家、诗人马特·哈维尔是第一个接到任务的幸运儿,他将承担用诗歌记录、描绘今年温网的重任。哈维尔的诗将在温网电台中播出。实际上,哈维尔已写好了第一首温网诗,题目为《超级大满贯》,他在诗中如此形容全英俱乐部这个网球圣地:网球菜鸟们将在这里疯狂,大种子们也将在温网被绊倒、坠落,变得谦恭。

  又讯郑洁昨晚在华沙网球公开赛女单第二轮中以2∶0击败意大利老将加宾,与李娜携手晋级8强。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持