您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文
关键词:
世乒赛韩国男乒雄心夺冠 金泽洙:赢中国非不可能

发布时间: 10-05-21 14:42       稿源: 网易体育

  2010年世乒赛团体赛将在俄罗斯莫斯科拉开战幕,日前,金泽洙和玄静和带领韩国乒乓球队顺利抵达莫斯科,开始紧张忙碌的备战。

  本次世乒赛,韩国队派出了最强阵容出征,其中男队包括2004年雅典奥运会冠军柳承敏、无机时代进步神速的朱世赫、老将吴尚垠以及两名小将彦来、郑英植;女队方面,由著名削球手金璟娥领衔,与她并肩作战的还有唐娜、朴美英、石贺净和文炫晶。

  上届世乒赛团体赛,韩国男队在决赛以0-3惨遭中国队横扫,屈居亚军,但这个成绩已经追平了他们的历史最好成绩。本届莫斯科世乒赛,韩国队期待创造历史,战胜排名第一的老对手中国队,并捧得第一枚世乒赛男团金牌。对此,主教练金泽洙表示,"战胜中国并夺得世乒男团冠军并不是不可能的事情。"

  从两队的整体实力对比上,韩国队明显趋于下风,但是乒乓球进入无机时代后,削球手朱世赫逐渐崛起,目前他已经成为中国队的最大劲敌之一,多次战胜马龙和王皓,对阵马琳也有一定的胜率,此外奥运冠军柳承敏和老将吴尚垠也是久经沙场,大赛经验非常丰富,相比之下,中国队的马龙、张继科和许昕均是90后新星,今年是首次以主力身份参加世锦赛团体赛,大赛经验不足,因此金泽洙坚信韩国队依然有优势,并且放言"万里长城是能够被翻越的。"

  本次比赛,韩国男队与瑞典、中国台北、捷克、罗马尼亚及乌克兰分在一组,纵观对手的实力,尽管瑞典队多次夺冠,但在瓦尔德内尔和佩尔斯相继退役后,已经成为世界二流,对韩国队已经构不成太大威胁,因此不出意外,韩国队有望以小组第一的身份打入八强,但在随后的淘汰赛中,韩国队很有可能遭遇德国、日本或者中国香港,这三个对手都不是好肯的骨头,因此韩国队从1/4决赛开始场场都是硬仗。

  与男队的雄心勃勃相比,玄静和统帅的韩国女队的目标"相对比较现实"。上届世乒赛,韩国女队爆冷不敌荷兰队,仅仅获得第11名,创造了历史最差战绩,因此,今年的莫斯科世乒赛,韩国队希望能够重振旗鼓,为此还特地请来中国陪练备战。

  本届世乒赛,韩国女队与中国香港、法国、朝鲜、匈牙利及乌克兰分在一个小组,女队教练玄静和表示,希望能够在预赛中战胜中国香港及朝鲜两支实力较强的队伍,以小组第一冲入八强。同时,金璟娥、唐娜及朴美英三名选手现在状态非常好,韩国队将全力以赴打入决赛,并努力挑战正在冲击九连冠的中国队。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

终极对决王励勤1比3告负 马琳搭世乒赛末班车   2010-05-13
乒联公布世乒赛参赛名单 中国男队五虎将无马琳   2010-04-22
国际乒联与中国乒协折中 世锦赛参赛恢复至7人   2010-04-08
三主力出局因心态 刘国梁笑言:我肯定去莫斯科   2010-04-01
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持