您当前的位置 :体育频道 > 最新报道 正文
关键词:
李永波:国家队为羽超"牺牲"值 关注足球世界杯

发布时间: 10-05-21 14:39       稿源: 华奥星空网站(北京)

  华奥星空北京5月19日电虽然羽超联赛“破坏”了国家队的参赛计划,也将对队员们的世界积分造成影响,总教练李永波表示,为了带动地方羽毛球运动的发展,提高地方队的水平,国家队的“牺牲”还是值得的。作为足球运动的爱好者,李永波还说,闲暇之会他肯定会关注足球世界杯赛,但只是欣赏,并不在意谁夺冠。

  19日下午,国家体育总局乒羽中心、中国羽毛球协会在京召开新闻发布会,刚刚率队参加汤尤杯赛归来的乒羽中心副主任、中国羽毛球协会副主席、国家羽毛球队总教练李永波向媒体通报了联赛的筹备情况。

  共有上海兹韦克、江苏尤尼克斯、浙江银江、青岛啤酒等八家俱乐部队伍109名注册运动员参加的2010年羽超联赛将于5月22日揭幕。注册队员中A级运动员10名,B级运动员45名,包括了林丹、鲍春来、陈金、蔡赟、付海峰、卢兰、王仪涵、汪鑫、杜婧等著名国手。

  羽超联赛采用主客场赛制,赛程安排基本为每周三赛,即以两周为一个单元,分别在周日、周四和周日各进行一轮比赛。8月9日将决出羽超联赛的1-8名。升降级比赛将于12月份进行。

  李永波表示,因为国家队员的水平较高,参加羽超联赛对这些国手的锻炼意义并不大,另外因为参赛联赛,一些国际比赛肯定就要放弃,“放弃这些比赛,对队员们的世界积分肯定会有些影响。”另外羽毛球运动对运动员的体能要求非常高,为了便于管理,队里又要求打完联赛队员们要马上回到国家队,“对他们还说,肯定是非常辛苦的。”

  虽然心疼队员,李永波表示,为了带动地方羽毛球运动的发展,提高地方队的水平,国家队的“牺牲”还是值得的。“乒羽中心也将在认真研究其他项目经验的基础上,结合羽毛球项目的实际情况,建立一个既充分发挥举国体制优势,又充分发挥市场作用的联赛运动机制,把羽超联赛打造成一个品牌赛事。”

  熟悉李永波的人都知道他是一位足球爱好者,谈到即将到来的南非足球世界杯赛,这位中国明星足球队队员表示,在不影响训练的情况下,他肯定会看比赛(电视转播),“但只是欣赏,我并不在意谁夺冠。”

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

要打造女队的林丹 李永波要求女队向男队学习   2010-05-17
韩国教练不屑李永波豪言 笑称他一向就是很自信   2010-05-17
横扫韩国队晋级四强 李永波:当给他们再上一课   2010-05-13
李永波不满主办方吝啬安排 夏煊泽特训鲍春来   2010-05-07
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持