您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 世 界 正文
关键词:
皇马已成就五大冠军球队 拜仁国米外还有三王者

发布时间: 10-05-10 15:25       稿源: 网易体育

  在巴萨攻克皮斯胡安球场之后,皇马距离四大皆空只有一步之遥。颇为讽刺的是,新战舰却在欧洲赛场上扮演着活雷锋的角色。本赛季欧洲顶级联赛的五支冠军球队,竟然全都要感谢皇马做出的贡献。


C罗的出走在某种程度上成就了切尔西

  切尔西能在英超挑落曼联,很大程度上源于皇马挖走C罗。尽管鲁尼进球率同样不低,但小胖却在赛季最关键的冲刺期出现了伤病问题,红魔队中再没有一人能像C罗一样扛起进攻重任。贝巴的接连哑火,让曼联球迷格外想念CR7。

  在欧洲赛场上,国米和拜仁本赛季都有可能成为三冠王。国米已经拿到了意大利杯冠军,同时在意甲中继续领跑。拜仁则称霸德甲,同时杀进了德国杯的决赛。在本赛季欧冠决赛中,这两支球队又将在伯纳乌为终极荣誉所拼杀。弗洛伦蒂诺的确看不到巴萨了,但却会看到斯内德和罗本的会师。

  在法国,马赛成为了法甲和法国杯的双冠王。在这支球队中,有着前皇马主力后卫海因策。在去年夏天,皇马与海因策解约,并放他自由转会马赛。葡萄牙同样诞生了双冠王,本菲卡在葡超和葡萄牙联赛杯中夺冠,萨维奥拉和哈维-加西亚同样是皇马弃将。本菲卡在葡超中的夺冠还成就了凯里森,上半赛季巴萨射手租借效力于该队,虽然出场时间不多并在冬季离队,但却分到了不少冠军奖金。

  “我实在不懂皇马为什么会卖掉罗本和斯内德,也许今年夏天我也会来伯纳乌淘宝。”温格不久前曾这样说道。皇马每名主席都希望球队留下自己的印记,新主席上任后总是要清洗前任功臣。卡尔德隆送走了罗纳尔多、贝克汉姆和卡洛斯,弗洛伦蒂诺也不例外,罗本、斯内德、亨特拉尔就是最好的例子,伊瓜因和拉萨纳-迪亚拉等卡尔德隆时代成功引援也有可能在今夏被出售。弗洛伦蒂诺显然没有吸取银河战舰时代的教训,当时他用了3年时间送走了耶罗、雷东多等皇马一代旗帜,但靠他自己买来的巨星们,银河战舰却连续三年颗粒无收,老佛爷也只得黯然辞职。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持