您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 德 甲 正文
关键词:
拜仁青训营硕果累累 四大新星托起球队明日希望

发布时间: 10-05-10 15:24       稿源: 网易体育

  又一年的德甲赛季落下帷幕,拜仁令人信服的夺得了最后的冠军。而在过去一年里,除了罗本、奥利奇这些新援给人留下深刻印象外,拜仁另一个可喜的变化便是队中众多青训营新星迅速成长,其中不少人还成为了球队的绝对主力,这也让人看到了拜仁未来的希望。

穆勒


  本赛季,穆勒无疑是拜仁青训营最大的惊喜,严格的来说穆勒应该是拜仁的“二年级新生”了,早在上赛季穆勒便被克林斯曼提拔上一队,并且在欧冠淘汰赛上出场打入处子球,不过本赛季才是穆勒真正大放异彩的一个赛季。范加尔给予了这名20岁的锋线新星充分的信任,穆勒不仅打满了拜仁全部34场德甲联赛,而且还首发31次,即便在拜仁历史上,能获得如此重用的年轻人也不多见。

  而穆勒也没有辜负范加尔的期望,德甲13粒进球11次助攻的“两双”佳绩便是他对范加尔的最好回报。而且正是依靠穆勒的帽子戏法,拜仁才在倒数第二轮联赛3-1击败波鸿,提前一轮锁定冠军。此外穆勒还贡献了4粒德国杯进球和2粒欧冠进球,在拜仁队内也是仅次于罗本的第二得分手,毫无疑问,穆勒已成长为本赛季德甲乃至欧洲最炙手可热的新星,即便是和同年龄段的梅西相比,穆勒的表现也毫不逊色,甚至还要略胜一筹。

  与此同时,穆勒也受到了德国队主帅勒夫的赏识,被招入了德国国家队,并极有希望随队参加今夏的南非世界杯,这也是对穆勒努力的最好奖励。拜仁从此又增添了一位新的德国国脚,并且拥有了锋线的未来希望。当然,穆勒还有不少需要提高的地方,例如他的脚下技术还不够细腻,门前把握机会能力仍有待加强,以及和强队的比赛中一锤定音的能力仍嫌不足。但要看到的是穆勒毕竟还是一位20岁的小将,假以时日,他的潜力可以说是无法估量,人们完全有理由期待,又一位盖德穆勒式的“轰炸机”将在慕尼黑冉冉升起……

巴德斯图贝尔


  如果说穆勒是本赛季拜仁青训营最大的惊喜,那么巴德斯图贝尔就可以说是拜仁最大的发现,这名上赛季还在二队踢球的后防小将,本赛季却一跃成为拜仁的后防绝对主力,34场联赛仅缺席了一场比赛,此外还参加了3场德国杯比赛和11场欧冠赛事,是拜仁后防线出场次数仅次于拉姆的球员。

  赛季初,不少人还在质疑范加尔起用一位没有德甲经验的新星来取代卢西奥担当中卫大任太过儿戏,但结果巴德斯图贝尔却是本赛季拜仁发挥最稳定的后卫,除了超出同龄人的心理素质之外,他也显示出了鲜明的特点,不仅防守稳健,而且长传球也十分精准,并有一脚出色的定位球技术,在德甲第15轮拜仁和门兴的比赛中,正是巴德斯图贝尔漂亮的任意球破门救主,帮助拜仁拿到宝贵的三分。

  和穆勒一样,巴德斯图贝尔也得到勒夫赏识,被招入了德国队的世界杯集训大名单,或许今夏人们也有望看到这名拜仁中卫出现在南非的世界杯赛场上。虽说巴德斯图贝尔还只是德甲的一年级新生,但人们有理由期待这名20岁的德国中卫有着远大的前景。

孔滕托


  当球迷们还沉浸在穆勒和巴德斯图贝尔两位小将带来的惊喜时,下半赛季,范加尔又给人们带来了新的惊喜,他在冬歇期提拔的小将孔滕托如今已经牢牢占据了拜仁的左后卫主力位置,这名刚刚在5月1日度过自己20岁生日的德意混血儿,如今已经代表拜仁参加了9场联赛,并贡献了两次助攻,表现令人刮目相看。

  原本只是被人们看作是填补布拉夫卢瑟?海德离队后留下的左后卫板凳空缺的孔滕托,在联赛的尾声阶段却迅速崛起,他犀利的突破和致命的传球,往往能为拜仁在左路制造杀机,在经历了大半个赛季之后,拜仁终于在最不令人放心的左后卫位置上找到了合适的人选,尽管目前的孔滕托在防守上还稍有稚嫩,但相信假以时日,他必将带给人们更多的惊喜,如今孔滕托也被看作是拜仁队中最有希望成为下一位德国国脚的球星。

阿拉巴


  在冬歇期和孔滕托一道被范加尔从青训营提拔上来的新星还有奥地利小将阿拉巴,不满18岁的他在拜仁和佛罗伦萨的欧冠比赛中出任左后卫救急,结果令人眼前一亮,此后他又代表拜仁参加了三场联赛,但可惜的是在拜仁1-2不敌法兰克福的比赛中,阿拉巴的低级失误犯下大错,从此便没有再代表拜仁在联赛中出场,不过对一名初出茅庐的新星而言,一时的挫折并不是世界末日,从拜仁颁奖典礼上范加尔对阿拉巴的呵护有加来看,下赛季阿拉巴完全有可能复制穆勒、巴德斯图贝尔等人的辉煌。

  尤其值得一提的是,阿拉巴最擅长的并不是左后卫,而是中场,从他寥寥几场比赛的表现来看,这名尼日利亚和菲律宾的混血儿有着出色的技术和意识,他也在德国杯上贡献了一次助攻,而且他还在去年创造了奥地利国家队的最年轻出场纪录,因此人们有理由相信,这名黑人小伙子完全有能力在拜仁一队立足,他需要的只是时间和耐心,人们完全可以期待一名新的拜仁明日之星就此诞生。

  本赛季可以说是拜仁青训营硕果累累的一年,拜仁主席鲁梅尼格在球队进入欧冠决赛之后也骄傲的宣称:“在和里昂的欧冠半决赛中,我们的球场上一度有多达6名球员来自我们的青训营,这在现代足球简直可以说是奇迹。”范加尔无疑是拜仁这一成就的最大功臣,从本赛季穆勒、巴德斯图贝尔等人的成功中,人们也看到了拜仁青训营的巨大潜力,今后,我们还有望看到埃基奇、克拉夫特这些新星在范加尔的栽培下获得长足的进步,而他们,也将托起拜仁明天的希望!

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持