您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 德 甲 正文
关键词:
六队强势创完美欧战赛季 拜仁引领德甲强势复苏

发布时间: 10-05-10 15:24       稿源: 网易体育

  德甲最后一轮比赛结束,至此2009-10赛季德甲联赛大幕落下。虽然,赛季末排名各有不同,几家欢乐几家愁,但对于整个德甲联赛来说,这称得上是一个大获全胜的赛季。本赛季代表德甲参加欧战的六支球队有非常出彩的表现,低迷了近十年的德甲联赛卷土重来,拜仁带领德甲众队在欧洲赛场掀起巨浪,宣告了德甲的重又强势。

  本赛季沃尔夫斯堡、拜仁慕尼黑、斯图加特、柏林赫塔、汉堡和云达不莱梅六队参加欧战,前三队踢欧冠,后三队打欧联杯,六轮小组赛后六支球队全都存活过关杀入淘汰赛(沃尔夫斯堡欧冠降级打欧联杯),2队打入欧冠16强、4队晋级欧联32强。对德甲联赛来说,跨入21世纪以来这样的表现非常罕见。拜仁杀入欧冠决赛,汉堡打入欧联杯四强,沃尔夫斯堡也是欧联杯八强之一。斯图加特和不莱梅在欧冠和欧联杯都打入16强,即使是最不济的柏林赫塔在国内联赛遭遇重创的时候也不曾放弃欧联杯赛,坚持到了淘汰赛。

  截止5月9日,本赛季德甲球队在欧洲赛场(冠军联赛和欧联杯赛)拿到的积分达到18.083分,是本赛季欧洲所有国家取得积分最多的联赛(英超17.928分、西甲17.642分、意甲15.142分、法甲15分),也是近5年来欧洲所有国家联赛单赛季得分第二高的(仅次于2006-07赛季西甲的19分)。

  依据本赛季欧洲所有俱乐部的积分排名,已经杀入欧冠决赛的拜仁积30.617分,在整个欧洲仅次于欧冠决赛对手国际米兰。汉堡拿到21.617分排名欧洲第15,但由于欧冠和欧联积分存在区别,实际上汉堡在所有参加欧联杯赛的球队里积分也仅次于打入决赛的富勒姆。另两支参加欧冠的斯图加特和沃尔夫斯堡分别位列第19和第20名,云达不莱梅在第23名,即使是欧战实力最不济最早被淘汰的柏林赫塔在联赛中倒数第一降级,但在欧战俱乐部积分榜上列第38名,不得不让人佩服。

  德甲参加欧战的6支球队本赛季的欧战积分均在欧洲前40名。西甲有毕尔巴鄂竞技(40)和维拉利尔(45)拖后腿,英超埃弗顿(39)和阿斯顿维拉(69)也早早的放弃欧战,意甲热那亚(52)和拉齐奥(58)小组赛都没过关,即使在意甲罗马和国际米兰争联赛冠军以及意大利杯冠军到最后,但他们在欧联杯赛上的成绩只不过和德甲降级的柏林赫塔打个平手。

  当然不可否认的是,与四大联赛其余三国相比,德甲不如英超四大豪门、西甲皇马巴萨两巨头和意甲米兰双雄那样拥有多支豪门俱乐部,因此在代表欧洲水平最高的冠军联赛上除了拜仁外,德甲暂时还缺少能与豪门俱乐部直接抗衡的球队。但在各国中上游队伍为主的欧联杯赛场,德甲的中坚力量反而显得成绩更为稳定。近五年的欧联杯(包括前身联盟杯),德甲每年都有球队闯入四强,2006年的沙尔克04、2007年的云达不莱梅、2008年的拜仁慕尼黑、上赛季不莱梅和汉堡两强同入四强,本赛季则由汉堡保持了这一良好传统,这些球队也为德甲的复兴做出了重要贡献。

  下赛季初始,欧足联将会扣除2005-06赛季的联赛积分,扣除意甲那个赛季多余德甲的5分,德甲联赛将超越意甲重新成为欧洲第三联赛。以拜仁为首的德国球队在欧洲赛场的复兴是个好的契机,拜仁俱乐部在欧洲足坛的重新强大也让德甲重又找到了爆发的动力。拜仁强、德甲愈强!

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持