您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 西 甲 正文
关键词:
火线追缉令遭遇胜利大逃亡 巴萨克强敌夺冠在望

发布时间: 10-05-10 15:24       稿源: 人民网(北京)

  北京时间5月8日凌晨,西甲联赛倒数第二轮同时全面开战。在最为重要的一场比赛中,领头羊巴塞罗那客场三比二险胜塞维利亚,领先皇家马德里一分,一只手已经触摸到了冠军奖杯。

  赛前,皇马主帅希望西甲劲旅塞维利亚可以阻击巴萨,而主场作战的塞维利亚队也期盼做到这一点,毕竟他们在本赛季国王杯中就曾经将巴萨淘汰出局。对于巴塞罗那来讲,本场跌宕起伏的比赛犹如一部大片,虽然过程曲折,但最终的结果让这部大片还是成为了一部喜剧。

  比赛的前六十五分钟,巴塞罗那演的是英雄本色和纵横四海。凭借拉玛西亚新三叉戟的出色表现,巴塞罗那让这场比赛显得毫无悬念。开场五分钟,梅西就将他本赛季的进球增加到32个,在射手榜上遥遥领先。塞维利亚虽然主场作战,但实力的差距让他们只能频频以犯规来阻挡巴萨的进攻,也让多名球员吃到黄牌。第28分钟和第62分钟,另外两名前锋博扬和佩德罗双双进球,将场上比分扩大为3比0。三名拉玛西亚青训营走出来的小个子前锋在赛季末悄悄上位组成了新的进攻三叉戟,佩德罗已经彻底取代了亨利的位置,而欧冠的糟糕表现让主帅瓜迪奥拉对伊布失去了信心,博扬抓住机会也打上了主力。正是凭借这三个小精灵的出色发挥,让巴萨近几轮取得连胜,也让本场比赛好像失去了悬念。

  期间第56分钟,塞维利亚后卫孔科还吃到两张黄牌被罚下,但三球落后的塞维利亚却意外打出了血性。第69和第71分钟,他们连续进球将比分扳为2比3。瓜迪奥拉坐不住了,巴萨球迷的心也悬到了嗓子眼。少一人的塞维利亚生生上演了一部火线追缉令,而另一边皇马大比分领先,巴萨如果被逼平就将失去榜首位置。

  关键时刻,瓜帅果断换人挽回了局势。他用防守型后腰图雷换下了中场核心哈维。这个大胆的换人收到了成效,巴塞罗那开始频繁控球倒脚,以减少进攻为代价尽量耗掉时间。塞维利亚虽然极力想再接再厉追平比分,但他们实力有限,无法跟放下体面专心耗时间的巴萨抗衡。最终,最后20分钟有惊无险的过去,双方都没有更好的得分机会。比分定格在3比2,巴萨上演了胜利大逃亡。

  无论场面如何,巴萨赢得了比赛的胜利,也在积分榜上保持着一分的领先优势。下一轮主场面对巴拉多利德,巴萨获胜的几率超过九成,赢得冠军可谓十拿九稳。如同本场比赛的进程一样,在如今的西甲联赛中,巴塞罗那队进攻近乎无解,谁都不敢保证能防住状态上佳的梅西。克制巴萨的方法就是让比赛丑陋起来,用犯规和逼抢切断巴萨的控球。但如果领先后的巴萨也能放下身段打防守反击的话,其他球队几乎没有破解的办法了。有这样高出一筹的实力,巴萨取得本赛季西甲联赛的冠军也可谓实至名归了。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持