您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 英 超 正文
关键词:
4战29球切尔西无愧屠城王 103球夺冠已创纪录

发布时间: 10-05-10 15:16       稿源: 网易体育

  屠城,又见屠城。切尔西此前已经有三场打进7球,但他们羡慕并不满足。对维甘的收官战役,蓝军一举打出了8-0的惊人比分,同时也以103球的单赛季进球数,刷新了英超新的进球纪录。

  本赛季切尔西先后三场在主场打出高比分,分别是是7-2胜桑德兰,7-1对维拉以及7-0击败斯托克城。此外,还包括两个5-0。单是这5场比赛,切尔西就捞到了28个净胜球,因此就算最后与曼联同分,若计算小分,切尔西也绝不吃亏。

  对维甘的比赛,切尔西只要赢肯定可以夺冠,但是没有想到的是,他们可以赢得那么彻底,最终打了一个8-0的惊人比分,而这也使得切尔西本赛季的进球数暴涨至103球,一举超越了曼联在99-00赛季创下的97球纪录。同时,切尔西也打破了自己在60-61赛季英甲联赛98个联赛进球的球会历史纪录。

  有意思的是,尽管本赛季切尔西丢了32球,是阿布入主后最多的一个赛季,但即使这样,切尔西的71个净胜球,也远远超过曼联在07-08赛季的58个进球数纪录。

  事实上,切尔西能一路披荆斩棘,夺得冠军,是和主场的强势分不开的。本赛季蓝军在斯坦福桥取得了17胜1平1负的佳绩,进球数达到了恐怖的68个,意味着平均每场进球都在3个以上,这是一个非常可怕的纪录,比曼联在99-00赛季的58球足足多了10个。

  就在本场比赛前,切尔西还和曼联同分,虽然很多人预料到了他们会在主场夺冠,但没人想到他们能赢得这么漂亮。8-0的比分,足以威慑对手,是本赛季英超最悬殊的比分,可以说切尔西不但赢得了冠军,也赢得漂亮。如此多的进球,相信可以让喜欢攻势足球的阿布拉莫维奇满意,也能征服现场的切尔西球迷。

附切尔西本赛季的大比分比赛:

  2009年10月24日主场5-0布莱克本

  2010年1月16日 主场7-2桑德兰

  2010年3月24日 客场5-0朴茨茅斯

  2010月3月27日 主场7-1朴茨茅斯

  2010年4月25日 主场7-0斯托克城

  2010年5月9日 主场8-0维甘

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持