您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 英 超 正文
关键词:
切尔西夺冠七大关键战 争议双杀曼联 两场狂胜

发布时间: 10-05-10 15:16       稿源: 网易体育

  切尔西压倒曼联夺取了英超联赛冠军,在蓝军的征程上,有一些具有决定性的关键战役,蓝军在这些重要场次中的获胜,令球队最终以1分的些微优势登上了冠军宝座。

2009年10月4日,主场2比0利物浦

  对于切尔西来说,这场比赛是本赛季联赛中的第一个考验,这不仅是蓝军第一次和四强对手交锋,另外在上一轮他们刚刚在客场1比3输给维甘,但阿内尔卡在第60分钟时破门得分,替补出场的马卢达在90分钟时锁定胜局,2比0赢下利物浦,安切洛蒂的球队重新回到正轨。

2009年11月8日,主场1比0曼联

  在和争冠直接竞争对手的交锋中,每一场每一球都是至关重要的。由于欧冠小组赛提前出线,切尔西可以专注备战这场比赛。蓝军下半时找到了突破口,队长特里利用定位球机会攻入了致胜球,这个三分被证明是决定性的。

2009年11月29日,客场3比0阿森纳

  赛季前期,阿森纳的势头也很猛,他们凭借强大进攻火力一直处在争冠集团中。不过在酋长球场的这一战,对枪手来说却是沉重的打击,德罗巴再次摧毁了温格的球丢。

2010年3月27日,主场7比1阿斯顿维拉

  在经历了欧冠被国际米兰淘汰、又在联赛中被布莱克本逼平的低谷后,切尔西慢慢振作了起来,客场大胜朴茨茅斯只是一个开端,对阵实力不俗的维拉,兰帕德有不可思议的发挥,他在第15、44、62和90分钟先后破门,个人攻入了四球,而马卢达的梅开二度以及卡劳的替补进球,更是创造了一场匪夷所思的大胜。

2010年4月3日,客场2比1曼联

  这是切尔西本赛季最具有决定意义的一场联赛,在本轮之前,蓝军落后曼联一分,对安切洛蒂的球队来说,这是必须获胜的一场球。切尔西最终在客场做到了,乔-科尔在上半场打进机敏的脚后跟入球,下半时,两个争议进球让比赛更显得波澜起伏,先是德罗巴在越位位置接球破门得分,接着曼联的马切达利用手球扳回一分,最终,安切洛蒂从老特拉福德带走了关键的三分,切尔西超过曼联两分,重新夺回了争冠的主动权。

2010年5月2日,客场2比0利物浦

  对切尔西来说,这是本赛季最后一道难关,曼联晚些时候将出战桑德兰,取胜的可能很大,如果蓝军不能在客场击败利物浦,很可能将在最后一轮前丧失领先地位。运气在此时倒向了切尔西,杰拉德低级失误回传助德罗巴首开纪录,而在这之前本是利物浦踢得更为主动。下半时,兰帕德的进球扩大了比分,也为切尔西夺冠攻下了最后一块艰难的阵地。

2010年5月9日,主场8-0维甘

  收官战役里,切尔西以8-0击溃十人应战的维甘,也是足以载入本赛季英超历史的一场比赛。在获胜就可夺冠的前提下,阿内尔卡开场仅5分钟就首开纪录,之后兰帕德、卡劳和德罗巴接连进球,

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持