您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
篮协对易建联养伤开绿灯 美媒体称其压力已减轻

发布时间: 10-05-10 15:15       稿源: 网易体育

  当新一批的中国男篮已经开始集结训练时,两大旗帜人物易建联和姚明却双双不在其中。姚明的情况是比较明朗的,因为他基本上不太可能参加今年9月份的土耳其世锦赛了,但是易建联是肯定会出战的。

  根据新泽西媒体的报道,原来易建联此刻正在养伤中。而中国篮协方面也允许易建联休息疗养,甚至还同意易建联按照原来的安排返回美国进行伤情的复查。

  在过去的这个赛季中,易建联依然一直在同伤病做斗争,因为各种伤病(右肩膀、右膝盖、嘴唇、背、左脚踝),他一共休战了30场常规赛,他的出勤率也创造了加盟NBA之后的最低点。

  根据网队总经理范德维奇透露,在赛季的最后1、2个月里,易建联一直受右肩膀伤的困扰,发挥时有不稳,而现在他正在好好休养恢复自己疼痛的右肩。中国篮协方面对于易建联的养伤给予了支持的态度,在一个合适的时机下,易建联养好伤后就可以回归国家队,和队友们一起进行训练。

  另外,有美媒体的分析认为,和过去代表国家队出战的几次经历相比(特别是北京奥运会、亚锦赛的主场作战),此番易建联为国出征将不会再背负上那么大的压力,因为中国男篮明显在经历一个低谷,现在外界对于这支国家队的期待值也正处于一个比较低的点上,所以易建联身上的包袱可能会相对较小。

  易建联休赛期的休息建议是网队的训练师沃尔什给出的,他希望易建联能够不做任何相关的篮球接触,不打比赛不训练,以这样的状态休息至少1、2个月的时间,然后再返回球队进行一些复查。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持