您当前的位置 :体育频道 > 综合体育2 > 网 球 正文
关键词:
小威为网球割爱慈善派对 希望费德勒成就金满贯

发布时间: 10-05-06 14:58       稿源: 网易体育

  很多人喜欢小威的个性,因为她直爽、爱恨分明。赢球开心时她可以侃侃而谈,时不时嘣出的幽默和玩笑可以让你觉得当今世界第一其实很容易亲近。但输球或者不开心时她往往会大发雷霆,甚至……就像去年美网那样。

  这个星期在罗马,小威是可爱的小威,至少到目前为止是这样--因为她还没有被淘汰。在周三晚以6-2,3-6,6-0有惊无险地击败德国姑娘佩特科维奇挺进到罗马超五赛的八强后,小威再度展现了自己的幽默本性。

  “第二盘(0-6)实在是太疯狂了,刚开始时我表现得很好,但第二盘马上变了个样,完全找不到感觉。”小威说,“不过最重要的是我取得了胜利,这保证我可以再打一场比赛,我需要更多的比赛,因为你也看到了,今天的我是多么‘生锈’。

  上周日,几个月来第一次在众多记者面前亮相的小威在接受采访时用“无礼”这个词来形容自己去年美网时仪态尽失的那一幕;昨天,小威用的是“生锈”;而当记者让她再用一个词来概括周四和俄罗斯美少女安德烈?基里连科的四分之一决赛时,小威脱口而出:“性感”!

  没错,小威平时最注重的就是自己的形态,不爱美那就不是塞雷娜了。所以也难怪小威在罗马比赛之余还念念不忘本周一在纽约大都会艺术博物馆所举办的一年一度的女装协会慈善宴会,今年的盛会由小威的死党,著名脱口秀主持人奥普拉以及《Vogue》杂志主编安娜-温图尔担任司仪。

  作为上流名人,小威怎么能够容忍自己错过这样的社交聚会!“我应该去参加的,我有一条非常漂亮的裙子,不能去令我很伤心。”小威无奈地说,“我真的很想去那里,但网球是我的职业,我需要更多的比赛来恢复状态。”

  让小威忍痛割爱的最大原因无疑是本月底即将开打的年度第二项大满贯法国网球公开赛,去年小威在四分之一决赛中输给了最后的冠军俄罗斯名将库兹涅索娃。在谈及今年的目标时,去年法网热身赛曾遭遇三连败的小威显得颇有自信:“现在我的状态比去年这个时候好,去年我在罗马首轮轮空,然后第二轮就输了。今年我的目标是比去年做得更好,到目前为止一切都在朝好的方向发展。”

  最后,在谈及是否有可能和费德勒一起在今年实现金满贯的霸业时,小威说,“在赢得澳网冠军后我和罗杰都有着同等的机会,现在我们坐在相同的船上,我希望最后至少会有一条船能够驶向胜利的海岸。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持