您当前的位置 :体育频道 > 综合体育2 > 网 球 正文
关键词:
穆雷不担心状态:我胜过费德勒 知道该怎么取胜

发布时间: 10-05-06 14:58       稿源: 网易体育

  穆雷本周没有参赛,但是关注度依然很高,甚至压过正在家乡贝尔格莱德出战的No.2德约科维奇。穆雷的言论涉及网球、足球;大满贯、世界杯……。尽管法网还没有开始,穆雷就已将目光瞄准了一个月后的温布尔登锦标赛,他称今年自己有机会在全英俱乐部夺冠。

  穆雷近期状态低迷,澳网决赛输掉以后,他在迪拜、迈阿密两站大赛中都止步于第二轮,印第安威尔斯大师赛1/4决赛输给了瑞典重炮索德林。进入红土赛季,穆雷基本上可以说是"偃旗息鼓"了,因为他并不擅长红土,而这个红土赛季他的战绩甚至还不如去年同期,蒙特卡洛、罗马大师赛都没有突围第三轮。不过并不遗憾,击败他的对手都是红土好手,分别是德国的科赫尔斯齐雷伯和西班牙的费雷尔。

  "我一点也不担心。"穆雷在接受《时代》采访时表示:"我也希望近期能多打比赛。去年的年终总决赛和澳网之间有长达8周的休息时间,可我还是打进了澳网决赛。我在去年温网结束后休息了五周,之后还是赢下了蒙特利尔大师赛的冠军。"

  "前年也是如此,美网结束后我休息了五周,但是也赢下了马德里大师赛和圣彼得堡室内赛的冠军。其实一切都是如何合理训练、保持最佳状态的问题,这才能给我带来信心。我是一名优秀的选手,我深知这一点。"

  "虽然我还很年轻,但是我知道该如何取胜以及用什么方式比赛,这些招数在对阵顶尖选手的时候很奏效。我曾取得过对费德勒的胜利,尽管那两场大满贯决赛没有按照我的方式行进。我还取得过对最近三次对阵德约科维奇以及纳达尔的胜利。以前对阵纳达尔,我打的并不顺利,但是连输他五次之后,在最近五次交锋中,我对他的战绩提升至三胜两负。

  "我仍然坚持着自己的比赛方式,因为只有这样我才能享受网球。我还记得当我还只有13岁的时候,教练告诉我说,尽管大家都认为我需要加强进攻性,但是我还是要保持目前的击球方式,而不是加强肌肉训练让自己的击球变得更有力量。我需要提高自己的发球速度和力量,并让自己的击触地球变得更加有力。"

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持