您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 西 甲 正文
关键词:
哈维肌肉断裂仍要踢完本季 相同伤势伊布休三周

发布时间: 10-05-04 15:04       稿源: 网易体育

  在巴萨4比1攻克情歌球场一战中,哈维攻入一球,并且利用传球创造了巴萨另外三个进球。但在比赛结束后,呼吸机承认自己小腿比目鱼肌上端肌肉断裂了三厘米,他之所以能够出场,是因为在赛前打了封闭止疼。瓜迪奥拉也承认,哈维明白带伤出场有可能会使得自己无缘世界杯,但节拍器还是决定把一切都献给巴萨。


  在昨天巴萨全队训练中,哈维和阿比达尔这两名伤员全都登场亮相。西班牙媒体一致认为,哈维肯定会继续带伤参加这场比赛。而《马卡报》则更是直接宣称,哈维会在随时有可能倒下的情况下,冒险踢完本赛季剩下的最后三场比赛。对于伊涅斯塔受伤的巴萨而言,这是个天大的好消息。但对于西班牙国家队来说,博斯克一定会感到头疼,毕竟小白和小法本赛季都已经基本报销。

  由于伊涅斯塔本赛季伤病不断,巴萨组织型中场位置上又缺乏出色替补,哈维不得不在下半赛季一直带伤出场。从脚踝到小腿,呼吸机都曾经出现过问题。在3月18日巴萨主场对阵斯图加特之前,哈维小腿同一位置的肌肉就出现了撕裂,呼吸机错过了随后的4场比赛。而同样的伤势,甚至让伊布在四月份休息了足足三周之久,如今哈维却要坚持踢完本赛季。

  当地时间本周二,巴萨将在诺坎普对阵特内里费,西甲联赛委员会的确就是不给红蓝军团四天的休息时间。对于哈维而言,今天他将更加忙碌。在完成巴萨上午的训练后,哈维将会在当地时间本周一下午奔赴马德里,他将与女子田径运动员马塔-多明戈斯分享2009年度西班牙国家体育奖。但愿这次长途奔波,不会影响到呼吸机的体能和状态。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持