您当前的位置 :体育频道 > 足球世界 > 西 甲 正文
关键词:
C罗头球制霸秘诀何在 当代最全面前锋舍他其谁

发布时间: 10-05-04 15:04       稿源: 网易体育

  皇马3比2战胜奥萨苏纳一战,就是C罗的个人表演。在阿兰达打破僵局之后,C罗带球狂奔20米,葡萄牙人在对方人丛中杀开一条血路抽射破门。而在第88分钟,9400万先生又用头球为皇马攻入制胜球。“C罗就像是赢得欧冠决赛般庆祝,这看起来有点疯狂。他的庆祝动作让我想起了自己当年,不过他可比我全面得多,他不仅仅擅长头球。”绰号空中飞人的桑迪拉纳这样表扬葡萄牙人。


  在C罗的职业生涯中,迄今为止一共打进了177个进球,33个来自头球,其中绝大多数都是接应队友的左侧传中。瓦伦西亚大学的戈麦斯教授,就把C罗的头球能力视作自己的研究课题,他揭示了葡萄牙人空中制霸的秘诀所在。

  “C罗不但在技战术方面很出色,他的身体条件也很完美,强有力的肌肉使得他几乎完美无缺。”戈麦斯教授在接受《马卡报》采访时说道,“C罗的肌肉比一般球员更有力,这使得他能跳的更高。但光跳得高还没用,最重要的就是结合球并保持平衡。C罗会在空中高举手臂,以便更好的摆脱地心引力。其实他有时候没必要跳那么高,再低点照样能进球。”

  在戈麦斯教授看来,C罗的头球动作非常舒展。强有力的腿部肌肉能让他飞在天上,强大的腹肌则能使他充分发力。C罗头球时往往会有个向后侧身然后再前冲的动作,这与篮球场上的投篮姿势颇为相似,这可以让他更好的在空中发力。

  事实上,C罗的强大远远不止头球。这个曾经在曼联被骂为只会玩花活的少年,如今已经成长为当今足坛最全面的前锋。C罗左右脚都能踢出球速极快的爆射,电梯任意球更是他的一绝。C罗能远射能抢点也能拉到边路突破传中,这让他成为了这个星球上最难被防住的球员。C罗浪射?他有浪射的资本!

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持