您当前的位置 :体育频道 > 综合体育2 > 棋 牌 正文
关键词:
“疯狂的石头”零封常昊 24连胜迎第11次登顶

发布时间: 10-04-28 15:09       稿源: 汉网-长江日报(武汉)

  24场连胜,“石头”继续疯狂!第二届BC卡杯世界围棋公开赛昨日在韩国棋院收枰,中国棋手常昊执白再负韩国李世石,总比分0:3惨遭零封。李世石夺得个人第11顶世界大赛桂冠,复出之后的连胜纪录已经改写为24场。

  经过一天的缓冲,前两局连败的常昊似乎找回了一些感觉。昨日开局不久他在右上黑角中走出“透点”的妙手,成功制造出劫争。网络评棋的马晓春九段称赞:这肯定是本局精华的一手。通过打劫常昊将右上角吃掉,实地收获不小。

  然而之后常昊又走“软”了。他的第74手没有及时在下边开拆寻求安定,而是选择在左下角“尖三三”,被马晓春批为本局的败着。果然,白棋此后侵消右下黑棋模样时,受到李世石的缠绕攻击,最终下边3子被吃,就此落于下风。弈至第171手,常昊无奈投子。

  赛后马晓春评论:这一局李世石确实比常昊下得好;不承认小李的实力不行。而李世石则表示,自己的下一个目标是亚运会冠军。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持