您当前的位置 :体育频道 > 综合体育2 > 棋 牌 正文
关键词:
全国国象联赛山东队三连胜领跑 展示出不俗实力

发布时间: 10-04-19 16:16       稿源: 新华网

  在本轮的强强对话中,卫冕冠军上海建桥学院队3:2力克北京爱国者队,终止了后者的两连胜。

  升班马北京人大附中队虽然遭遇三连败,仍然展示出不俗实力。在男子的三台较量中,三位不知名的新锐曾重生、余瑞源和杨凯淇分别战和山东队的卜祥志、温阳和赵骏。在女子的两台比赛中,张楚悦因故弃权,侯逸凡不战而胜,李雪怡负于张继林,山东队最终以3.5:1.5胜出。

  上海队和北京队的较量是本轮的重头戏。周健超、楼一平与余泱漪、修德顺握手言和,倪华擒下李超。尽管章晓雯不敌王珏,居文君在最晚结束的一盘比赛中战胜赵雪,帮助上海队险胜过关。

  未满15岁的小将王珏在第二轮和第三轮两战两胜。加上首轮因对手弃权不战而胜,首次参加国象联赛的她连取3分,表现抢眼。

  王珏赛后说:“今天的棋开局占优,整体发挥不错,比昨天的好。这次比赛我的发挥还不错,也要谢谢队友余泱漪、李超帮我准备开局。”王珏还告诉记者,谢军院长没有给她压力,只是让她好好下好每盘棋。

  今年联赛的另一位新人、江苏蓝珀通信队的韦奕本轮再次登场,输给了浙江队的丁立人。但是,阮露斐、郭琦和周唯奇分别击败丁亦昕、王晓晖和俞烈,老将徐俊战平卢尚磊,浙江队仍以3.5:1.5战胜浙江队。

  在另外两场比赛中,河北队3:2击败天津南开大学队,广东深圳华腾队1.5:3.5负于重庆移动通信队。在河北队和天津队的比赛中,兼任教练的老将张鹏翔让贤于小将王李,自己作壁上观。尽管王李输给了名将王?,张鹏翔还是对年轻队员的冲劲和求战欲望表示肯定。

  初当教练的张鹏翔说:“6年联赛,这是我第一次到场而没有参赛,主要是想让小队员多打比赛。做教练需要责任心多一点,这跟男人三十而立有点吻合,责任越来越重啦。”

  首站比赛过后,山东队和上海队暂列积分榜前两位,北京队、江苏队和河北队紧随其后。(完)

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持