您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
易建联助阵老东家引爆球市 高调为玉树捐款20万

发布时间: 10-04-19 16:10       稿源: 南方都市报(广州)

  “这时候,阿联应该在飞机上了。”东莞市体育馆空旷的广场上,一名票贩跟另一位同行如是说。这还是前天傍晚的一幕,新疆队的训练课刚刚结束,体育馆外基本没什么人。但易建联即将回国、并且要来现场观看总决赛第二场的消息早已传开,对门票本就抢手的总决赛来说,多了阿联现场观战这么一层关系,至少对票贩们绝对是个利好刺激。

  果然,昨晚之战又呈现如同首场般的爆满球市,而且来的人比第一场还要多:上一场,过道里虽然都站满了人,但大家即使站着观战,至少还有得看;昨晚,同样的地方,连插脚的地方都没了。负责维持馆外秩序的保安则是傍晚6点不到就陆续上岗,有个来得稍晚一点的私家车主,一边抱怨没地方停车,一边还接听着电话,问“易建联来了没有”。

  阿联来了没有?已经进得场内的球迷也在纷纷这么问。其实这时候易建联已经出现在宏远的更衣室里,问候老朋友,又结识了帕克这样的新朋友,阿联显得异常开心。

  离跳球还有21分钟时,球馆突然出现一阵骚动,是的,白衬衣搭配牛仔裤打扮的易建联出现了!和巴特尔打了个招呼之后,他又向看台上挥了挥手,现场一下子就被引爆了。在宏远球员席的后排还没坐定,一大堆摄像镜头已经将其对准,坐在他身旁的人显然不太适应这种长枪短炮的阵势,都纷纷离身躲在一旁,就留下易建联孤零零地坐在那满足着摄影师。

  比赛的过程中,易建联就像是宏远的一员,不但每次老东家打出好球他都站起身拍掌叫好,叫暂停的时候,他也探着头听李春江部署战术。偶尔大屏幕把画面给了他,现场DJ也跟着撩拔球迷情绪:“好靓仔喔!”

  而整场比赛易建联最高光的一刻其实是在比赛之前,在宏远俱乐部向西南旱区和玉树震区两度捐款之后,他也以个人名义向玉树震区捐出人民币20万元,那一刻阿联享受到了现场最为热烈的掌声。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持