您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 姚 明 正文
关键词:
邓华德曾经密会信兰成 姚明点头就成男篮主帅

发布时间: 10-04-19 16:08       稿源: 现代快报(南京)

  虽然中国篮协和郭士强本人一再否认关于男篮换帅的问题,但昨天,记者得到可靠消息――本赛季带领上海男篮打入前四的美国教练邓华德已经无限接近中国男篮帅位。消息人士称,双方已经秘密接触,只要姚明和姚之队点头,5月中旬中国男篮就将完成换帅的工作。


邓华德:姚老板,去不去国家队我听你的 邓华德密会信兰成

  邓华德上周飞赴北京密会篮管中心主任信兰成,双方就主帅一事已经达成了一定的共识。

  记者获悉,上周四,邓华德与姚之队负责人章明基一起乘坐清晨的航班飞往北京,邓华德在北京逗留了不足10个小时,当天晚上8点多,邓华德就返回上海,值得一提的是,这趟北京之行,邓华德都没有带上翻译郭维盛,可见行程非常保密。

  按照原来的计划,邓华德并没有打算赛季结束后返回美国,只有他的妻儿将在5月20日左右独自返回美国重新申请绿卡。有意思的是,上周四从北京返回上海后,邓华德的行程临时发生了改变。上周六,邓华德带着妻儿提前返回美国,而且美国之行也十分短暂,本月27日左右就将返回上海。

  5月中旬,为备战土耳其世锦赛,中国男篮将重新集结,邓华德临时改变的行程似乎与中国男篮的行程十分契合,外界猜测邓华德的北京之行与国家男篮主帅有关,姚之队负责人章明基说:“我们要给中国篮协选帅留一点空间,也要给邓华德本人留一些考虑的空间。”而篮协主任信兰成则表示:“有些事情可以说,有些事情不便说,这个事情我不便说,希望能理解。”种种迹象表明,双方牵手剩下的障碍已经不多了。

此事只等姚明点头

  邓华德与国家男篮帅位传出绯闻,这已经不是第一次。常规赛最后一轮,上海男篮主场迎战广东时,篮管中心主任信兰成来到上海,据悉当时跟邓华德就有过交流。这一次篮协为选帅真的动了真格了。

  郭士强请辞的新闻传出后,作为CBA目前唯一的外教,上海男篮主帅邓华德的呼声很高。那个时候正值上海男篮与广东的半决赛期间,当被追问自己对国家男篮的帅位是不是有意时,邓华德并没有作出正面的回答。

  不过,一位知情人士透露,篮协的确非常欣赏邓华德,“据我所知,篮协和邓华德已经有过接触,篮协欣赏邓华德,对邓华德有意。最关键的问题是,中国本土教练基本上都有各种问题难以接手,而这么短的时间内去寻找一名大牌的外教很不现实。而邓华德能够在短时间里调教出上海男篮,他的能力非常出色。”而据上海男篮一位内部人士表示,邓华德也非常希望能够接手中国男篮的帅印。

  不过,双方牵手最大的问题是,姚明和姚之队是否会同意邓华德分散精力。“邓华德与上海男篮的合同是三年,虽然上海男篮本赛季的成绩非常出色。但这个夏天,邓华德还有非常多的事情要做。如果他去了国家队,上海男篮的备战显然是个问题。这也是姚明和姚之队所要考虑的问题。”一位知情人士告诉记者。据了解,中国篮协要得到邓华德,已经准备亲自与姚明谈判,希望姚明能够高抬贵手。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持