您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
阿联浪费394秒错失2双 中国人1纪录已空白456天

发布时间: 10-04-12 16:07       稿源: 网易体育

  姚明在08年12月13日做客勇士时拿下19分,14个篮板球,随后在14日背靠背做客快船时,又拿下了24分,13个篮板球。这是中国人最近一次背靠背2场比赛都拿下两双的时间,阿联生涯中虽然尝试过连续2场拿下两双,却还未曾在背靠背中完成过。本场比赛他三节拿下18分,7个篮板,本来有机会刷新自己的纪录,可惜最后一节阿联碌碌无为,错过了两双。

阿联浪费6分34秒错失纪录

  易建联在第四节6分34秒登场,这时他个人得到18分,7个篮板球。只要他在最后6分钟时间,拿下3个篮板球,阿联就能得到两双,也将是他个人生涯第一次在背靠背两场比赛里都拿下两双数据。在NBA中打拼的中国人,只有姚明得到过这样的数据。姚明最近一次是在08年12月13日-14日两场比赛完成两双,而阿联却未能把握机会,错失了创造个人纪录的机会。

一个人在战斗苦苦支撑球队

  第三节进行到6分31秒,李中距离命中,这是网队除了易建联之外,第一个得分的球员。在这半节比赛中,阿联个人得到6分,不过并不足以挑起球队的重担。8分13秒,阿联在内线把洛佩兹近距离投失的球补篮得分,他拿到个人18分,7个篮板球,可惜其他队友都不能提供足够的支持,网队66-70落后步行者。幸运的是,李的进球终于唤醒了网队其他球员,哈里斯的三分球帮助网队71-70反超步行者。

阿联连续3节为网队首开纪录

  在第一、二节以中投开局后,这一节阿联采取了篮下进攻,第三节11分24秒,阿联背打步行者后卫拉什,由于错位,高度给了阿联足够的信心,可惜他未能把握打三分机会,只拿到2次罚球。2罚命中后,阿联已经连续3节为网队首开纪录,他个人也拿到了14分,重新登场球队的得分王宝座。

只休息5分钟阿联上演火锅秀

  第二节8分46秒阿联被换下休息,但在3分33秒又重新登场了。重新登场的阿联再度上演火锅好戏,3分08秒,沃特森突破上篮,守候在篮下的阿联及时补防封盖对手,可惜球落回希伯特手上。第二节2分38秒,阿联再次及时补防,琼斯上篮躲避不及被阿联封盖,这次阿联聪明的把球送到了队友的手上,接连上篮封盖让步行者后场球员,不敢轻易突破到内线了。

阿联两节比赛均命中第一球

  第二节开局阿联手感依旧,在右翼接应威廉姆斯传球,空档出手中投命中,得到了个人本场比赛第10分,而且两节比赛首开纪录的都是阿联,网队36-27领先步行者。有如此好的手感,让我们想到了3月26日的比赛,当时阿联16投12中,拿下31分刷新了个人生涯最高分,阿联能否保持状态,让我们拭目以待。

阿联开局兴奋2分钟砍下4分

  阿联在开场马上与洛佩兹来了一记内外组合,他在第一节11分43秒,接应洛佩兹中投命中,网队开局2-0领先步行者。接着1分钟后,洛佩兹在篮下投篮不中,阿联及时篮下补篮得分,网队6-4步行者,阿联看起来并没有受到背靠背影响,反而看起来很兴奋。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持