您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 姚 明 正文
关键词:
姚明:祝贺广东淘汰上海 我们的主场球迷很伟大

发布时间: 10-04-12 16:06       稿源: 网易体育

  北京时间昨天,在上海鲨鱼与广东东莞银行队之间半决赛的第4场比赛中,上海以75比103打败给广东,从而以总比分1比3输掉系列赛,无缘09-10赛季CBA总决赛。而广东则连续八年杀入总决赛,会师新疆广汇。


  虽然自己的球队输球,但姚明还是大方的恭喜广东,并且再次表示自己为球队感到自豪,迫不及待下赛季的来临。

  “广东战胜了我的上海鲨鱼,晋级总决赛,向他们表示祝贺。他们(广东)展现了一支伟大球队的风范。我为我的球员感到自豪,也为他们的努力感到骄傲。我们拥有伟大的球迷,拥有伟大的(主场)城市,我已经迫不及待的盼望下赛季了。”

  另外,在昨天的比赛一结束,姚明在打给章明基的电话中表示:“这场比赛队员们表现得很好,上海队的士气不错。这个赛季,上海队给了我很多的惊喜,我非常感动。我在这里要感谢上海队的队员,教练以及整个团队,这个赛季中,很多次球队都给了我惊喜,给了我感动。”

  除了祝福球队之外,姚明还透露,这个赛季结束后,球队将得到1个月左右的休息时间,此后之后姚明和邓华德会联系NBA的球队,与上海队一同训练,这里也包括上海队的海外拉练,这个休赛期他会让球队去国外的训练,让大家切身感受NBA的水准,提高大家的实力。

  客观的说,姚明有理由对上海队充满期待,因为他们本赛季的表现实在令人刮目相看。他们不仅在8年之后重返CBA4强行列,并且在一个赛季之内经历了6个加时赛,被媒体誉为“战术执行力最强的球队”。再说这次的半决赛,虽然1比3告负,但他们给广东制造了不小的麻烦。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持