您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
阿联周结:打铁王偶扮关键先生 空袭小斯最火爆

发布时间: 10-04-08 16:28       稿源: 网易体育

  上周网队进行了多场比赛,易建联的表现平淡中也略有起伏,他的投篮手感仍然不好,所以没有出现单场高分的表现。不过网队倒是取得了两场胜利,彻底避开了成为联盟历史最烂球队的危险。

  数据环节:罚球太少,投篮命中率仍不佳

  上周网队共进行了3场比赛,对手分别是马刺、太阳、黄蜂,易建联场均贡献9.6分、5.6篮板,但投篮命中率只有38.2%,特别是对阵马刺的比赛,他全场12投仅3中,命中率仅25%。而上周易建联平均每场得到的罚球机会也很少,仅有1次,这比他本赛季本来就不多的平均罚球次数3.5还要少了2次。

精彩场次:遇强更强扣篮空袭小斯

  上周易建联整体比较平淡,不过在4月1日对阵太阳的比赛中他却展示出了平时不多见的爆炸力,面对小斯这样的野兽派全明星内线,易建联并不惧怕,他在比赛中用三记精彩的扣篮大秀了一把自己的凶猛之风,全场贡献11分、6个篮板的数据,得分方面是上周最高的个人单场得分,4个进攻篮板则是整个3月份的比赛中最高的表现。

重要事件:

  上周有几件事情同易建联都有关系,比如范德维奇在接受采访时透露,易建联一直起伏或者低迷的原因同他还不习惯英文交流有很大关系,他认为大家都在假设易建联听懂了战术,而实际上有时候易建联并没有听懂。如果他听懂的话,在场上是会打出球队需要的强硬的防守的。范帅表示,未来网队会加强这方面的工作,要做到确保易建联能够完全领会战术意图。

  另一方面,上周有消息称网队新老板将保留总裁索恩和CEO约马克,但不会同范德维奇续约,换言之,目前网队管理层中最大的易建联支持者下赛季基本将不会回归球队,那么易建联如何让新管理层建立对自己的信心,他需要做的还有很多。

  此外,小斯上周又一次表示,他不会嫌弃网队本赛季可怕的战绩,如果机会合适,他愿意考虑加盟网队,在地方媒体的观点中,易建联并不是一个合格的先发,目前大家普遍希望网队能够在大前位置上进行补强,无论是来自自由市场,还是来自选秀。

进步:关键时刻敢出手,知难而上更可贵

  上周易建联最大的进步体现在关键时刻的强势表现,比如对阵马刺一役,比赛一直胶着,处于追分方的网队一直努力追赶,就是没能够将分差抹平。最后的4分钟左右,关键一投在易建联手中,他没有手软,之前他的投篮命中率相当糟糕11投仅有2中,但这一个中距离他却顶住压力投中了!网队反超了比分!随后大家士气高涨,将这股势头保持了下去,并最终90-84比较意外地战胜了马刺。

  另一个亮点就是遇强更强的表现。在对太阳的比赛中,易建联对位的球员是运动能力强劲的小斯,但他并没有因此退却,而是先扎根防守,随后运动战中寻找机会扣篮给予杀伤。易建联全场的三记扣篮个个精彩,爆发力丝毫不逊小斯,充分诠释了自己野兽派的一面。

不足:投篮仍是老问题,需学会为队友传球

  易建联的不足也是很明显的,首先他的投篮手感仍然不稳定,当然这可能还是和他的肩膀受伤有一些关系,但不到4成的命中率确实无法在先发位置上给球队提供更多贡献。其次,最近的比赛易建联虽然加强对球的转移,但比赛的观察力仍需要进一步提高,这样才可以更好地提升自己助攻方面的数据(本赛季他平均才0.9助攻),也更能够得到队友的信任。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

阿联提前赛季总结 防守有所提高总受伤挺遗憾   2010-04-07
易建联表现被美媒认可 他堪称网队未来建队基石   2010-04-06
阿联妙传洛佩兹中投得手 双塔之间并非毫无配合   2010-04-02
阿联展现震撼力空中轰炸 猛兽面前他让小斯称臣   2010-04-02
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持