您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
阿联提前赛季总结 防守有所提高总受伤挺遗憾

发布时间: 10-04-07 15:49       稿源: 南京报业网-金陵晚报(南京)

  本赛季唯一征战在NBA赛场上的中国球员易建联,昨天在华盛顿总结自己本赛季总体表现时说,他的防守能力较上赛季有所提高,但遗憾的是自己因伤没能打一个完整的赛季。

  北京时间昨天,网队在客场以99:109负于奇才,阿联8投1中仅得3分,但抢下全队最高的7个篮板。赛后,右肩绑着一大袋冰块进行冰敷的阿联在更衣室内接受了记者的采访。

  谈及这个赛季较上个赛季最大收获时,阿联回答:“防守上有些提高,通过对位防守NBA出色的大前锋,我感觉在防守方面进步了一些。”

  这个赛季刚打了4场,阿联就因膝伤和唇伤一连休息了50天,这是他进入NBA三个赛季以来与赛场离别时间最长的一次,今年3月他又因脚踝扭伤休养了18天。“赛季开局就受伤,没能打一个完整的赛季。不断的伤情对节奏多少有些影响,”阿联不无遗憾地说。

  在2007年选秀大会上,阿联在首轮第6顺位被雄鹿选中。三个赛季以来,他因伤没能有一个赛季能“善始善终”。新秀赛季,因右肩、右手腕和左膝受伤共缺席16场比赛;“二年级”转会到网队后,因右手小指骨裂一连休战16场;本赛季,又因右膝、嘴唇和左脚踝受伤总共错过了30场比赛。

  去年夏天针对身体素质进行了特训的阿联在新赛季揭幕后明显较以前有了“冲劲”。他表示,这个夏天他还会继续强化自己的体魄,不过赛季一结束他首先要做的就是回家。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持