您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
易建联表现被美媒认可 他堪称网队未来建队基石

发布时间: 10-04-06 10:47       稿源: 网易体育

  本赛季截至目前网队仅取得了11胜66负的战绩,尽管新泽西人可以因此摆脱NBA历史最差战绩的耻辱纪录,但这样的糟糕战绩是无论如何也不能让人接受的。不过在美媒体《波士顿环球报》记者加里·沃什布恩看来,虽然网队本赛季的战绩糟糕,但是他们仍将拥有一个光明的未来,并且易建联在他眼中也被视为网队未来的建队基石之一。

  就在几个月之前记者对范德维奇采访的时候,他还对这支球队充满乐观,当时他们刚刚送走卡特,这支球队已经进入了洗牌重建阶段。然而开局的一波18连败彻底摧毁了新泽西人的信心,随着赛季的进行,他们也在朝着1972-73赛季76人所创造的9胜73负的联盟历史最差战绩一步步迈进。

  不过幸运的是,新泽西人截至目前已经取得了11场比赛的胜利,成功摆脱这一耻辱的纪录。而对于这支球队来说,他们未来需要面临的问题还有很多。在俄罗斯老板普罗霍洛夫入主之后,谁也无法保证总裁索恩和总经理兼主帅的范德维奇的位置是否牢靠。不过新泽西人始终对他们的未来充满信心。

  范德维奇在接受采访时说道:“我们拥有充裕的薪金空间,而且我们的核心阵容已经初露端倪,此外球队中还有很多青年才俊,我们的年轻球员在这个赛季真的获得了不少进步。”

  不得不承认的是,尽管本赛季网队的战绩糟糕,但是他们在一些比赛中还是展示出了天赋。最具说服力的例子便是他们在2月28日的时候客场以104比96战胜了凯尔特人。

  毫无疑问,布鲁克·洛佩兹是未来全明星赛场上的中锋,德文·哈里斯堪称NBA里一名非常出色的控卫。康特尼·李、易建联以及克里斯·道格拉斯·罗伯茨也是这支球队颇具潜力的建队基石。无论这个夏天网队能够将谁招入麾下,他们都能够组成一支具备竞争力的球队。在今夏的时候网队将拥有大约3500万美元的薪金空间,依靠这点他们也许可以一举签下两名大牌球星。

  网队今夏还有一个任务便是寻找一位新的主帅,而留给范德维奇需要解决的问题还有一个,那就是他要将那些合同即将到期的球员处理。

  “我被雇佣来到这里的原因就是帮助这支球队进行重建,并且在2010年自由球员市场取得一个好的形势。”范德维奇说道,“他们需要我执教这支球队,并且帮助年轻球员成长。我认为自己完全能够应对这些事情,这段经历将使我在总经理的工作中做的更加出色。我对这支球队的未来感到兴奋。”

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

阿联妙传洛佩兹中投得手 双塔之间并非毫无配合   2010-04-02
阿联展现震撼力空中轰炸 猛兽面前他让小斯称臣   2010-04-02
范甘迪若入主阿联必受益 椅子男恶名将从此摒弃   2010-04-02
阿联替补再送高效演出 不曾想却被教练无情换下   2010-03-31
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持