您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
阿联展现震撼力空中轰炸 猛兽面前他让小斯称臣

发布时间: 10-04-02 14:58       稿源: 网易体育

  当易建联遭遇野兽全明星小斯,如果你以为他还只是那么几招中投的话,你就错了。在今天网队主场同太阳的比赛中,易建联几乎每节比赛一记爆扣,表现得比小斯更加小斯,差不多包办了场上所有震憾力的精彩镜头。即便是篮下站着小斯,易建联也是全无惧色,单臂照扣不误,如同化身扣篮机器一般,充分诠释了何为震憾力!可惜光有精彩入球无法为球队换得胜利,网队最终105-116告负,没能够继续享受胜利的喜悦。易建联个人得到11分(13投5中,罚球1中1)、6个篮板、1个盖帽。值得一提的是,他的4个前场篮板也是美国时间3月份里的新高!

NBA常规赛:太阳116-105网队 [体育图片中心]
阿联PK小斯
单臂爆扣勇冠三军,麻辣火锅怒送扣篮王

  开场后,网队手感不佳,李投篮不中,此后易建联接连得到两次中距离投篮机会,他的出手感觉还不错,可惜球都弹筐而出。而这边太阳先声夺人,但很快,易建联的机会又到了,哈里斯快攻但出手不中,此时篮下站着小斯、科林斯两大长人,但易建联毫无惧色,他杀出来抢下进攻篮板,随后险些被防守人破坏掉,易建联调整后直接拨地而起,罕见地一个单手灌篮得分!极有霸气!

  6分37秒,易建联在防守端也建功了,虽然错位防的是扣篮王理查德森,但易建联时机把握得相当之准确,当扣篮王欲近筐偷鸡时,易建联飞起来就是一记大帽送出,扇得理查德森好没颜面!当队友在场上摔倒时,易建联总是第一个冲上去扶的,看得出来他在努力培养和队友的关系。3分44秒,易建联再次中投打铁,随后他保护下一个后场篮板。此时范德维奇开始进行阵容轮换,易建联下场休息。

勾手一投神来之笔,爆扣袭筐收官上半场

  网队替补们在场上表现得不错,双方的分差还是保持得相当接近。7分33秒,易建联重新上阵,马上他就在进攻中得到机会,接到杜林的分球,易建联篮下非常漂亮的转身小勾手,球稳稳入筐!此后太阳陷入低迷,网队这边加强了防守,连续的火锅送上羞辱对方不能得分。进攻中网队的摇摆人威廉姆斯大发神威,易建联这阶段没有表现机会。2分45秒,网队卷土重来,但得球的易建联出现失误,球被弗莱断走,太阳趁机得分。上半场最后的12秒,易建联又用扣篮挽回了面子,他接威廉姆斯的分球,空中直接腾跃起来砸进篮筐,网队的上半场就在这样的一个高潮表演中暂时结束了,比分上他们53-50领先太阳。

中投终于重出江湖,灌篮2+1再抢镜头

  进入下半场,双方的争夺更加激烈,网队出现进攻哑火,而太阳却疯狂追分,很快就反超了比分。易建联中距离得球后准备施以跳投,没想到理查德森杀出,一个火锅还了易建联上半场封盖之仇。这下易建联的比赛强度也被完全激发出来了,大概心中怀着一股子怒火,8分23秒当小斯强攻时,易建联直接迎上去就将他一把拉了下来,一脸无所谓犯规的坚决神情。

  5分钟左右,太阳发动又一波进攻高潮,想就此打垮网队,其中理查德森气势最盛,此时网队已经许久不得分了。最终站出来的还是易建联,他接到哈里斯的传球,中距离跳投命中!网队继续紧咬比分!紧接着易建联还抢到一个前场篮板,可惜后面的二次进攻被干扰未能够成功。2分钟后,几乎一个同样的机会再摆在易建联面前,他又抢到队友投篮不中的篮板,可惜上篮还是滑出篮筐,看来他的近筐完结能力需要进一步加强。太阳士气大作,弗莱又从易建联手中将球断走,并完成快攻。但易建联并没有就此屈服,此节比赛的最后时刻,易建联完成了又一个精彩进攻,他接威廉姆斯的分球,不仅将球扣进篮筐,同时造成阿蒙德森犯规,2+1收入囊中!

仅出战半节时间,精妙一传他让洛佩兹受益

  最后一节比赛,易建联在场边观战,替补球员们并没能够将分差进一步缩小,差距一直僵持在7、8分左右。直到5分多钟时,范德维奇才重新派上易建联,易建联马上就有贡献,他前场再摘一个篮板,随后马上传给一边的洛佩兹,后者跳投得分。这样的内传内的配合正是网队期待许久的。片刻过后,易建联自己得到出手机会,但中投再次不中,今天整场比赛他的投篮手感都比较差,始终在为他减分。网队发动最后狂攻,无奈比分差距太大,而时间并不足够,两位数的分差在半分钟时间内几乎不可能追上。最终105-116,网队遗憾地主场告负。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持