您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
阿联三度羞辱昔日全明星 影帝式表演显灵性一面

发布时间: 10-03-31 15:11       稿源: 网易体育

  北京时间今天上午,新泽西网队坐镇主场爆出冷门,他们末节爆发逆转战胜圣安东尼奥马刺队。本场比赛易建联12投3中错过不少机会,但仍有一些精彩镜头送出,而在防守端他的表现要更加出色一些,其中两次羞辱网队昔日当家之一杰弗森更是让人印象深刻。全场阿联砍下8分7个篮板1次封盖,以下就让我们来看看他的一些精彩表现:

网队90-84马刺:易建联特写 [体育图片中心]

阿联乱军中突围

  镜头一:先夹石佛再辱网队旧将,阿联跃起怒盖激情四射

  开场后洛佩兹占据了篮下大部分的出手机会,阿联此时只能在防守方面做些文章。首节比赛还有4分43秒,马刺组织进攻将球吊入低位让邓肯单挑,眼见洛佩兹一人已然难以招架,阿联快速从高位撤回上去夹击,石佛在网队双塔强势压迫下根本没有机会,只能跳起将球分到左翼外线。此时球权来到网队旧将杰弗森手上,之前他打三分可是上瘾的,眼见机会出来他直接加速就杀往篮下,阿联知道不妙又迅速回防篮下,就在对方跃起抛投之际,他高高跃起直接在空中将球拿在手上,瞬间不仅收获封盖还有篮板,而且怒盖的对手还是昔日旧将,网队主场立马为阿联送去雷鸣般掌声。

  镜头二:勇突篮下勾手打破分荒,白人投手感受阿联式强悍

  连续中距离跳投打铁后,阿联开始在篮下尝试一些进攻,第一次杀入篮下翻身跳投不中,但没有关系,只要肯冲总会成功。果然,首节比赛还有2分12秒,阿联终于打破得分荒。哈里斯左翼组织进攻,阿联禁区纠缠后突然拉到右翼来接球,不过邦纳反应也算及时,很快就跟随而至。跳投已经没有可能,阿联选择了突破,只见他面对防守突然加速杀入篮下,尽管有些不够舒展,但几个大步还是冲向了篮圈,面对邦纳的张手封盖,他用一个勾手大抛投将球送进篮圈,这也是他开场后首次得分。

  镜头三:网队旧将反击成泡影,阿联影帝式倒地造进攻犯规

  进攻端阿联感觉实在一般,不过防守端却越来越出彩,第三节还有8分55秒,他又一次让网队旧将杰弗森无功而返。当时,哈里斯杀入篮下上篮被邓肯大掌将球拍出,邦纳拿下篮板球后直接将球交给杰弗森,马刺马上就要打出一次反击。不过网队此次退防极快,尤其是阿联和海耶斯,他们早已回到篮下形成一道城墙。但杰弗森持球杀过来已经是骑虎难下,杀到篮下后只能硬生生跳起强攻,阿联此时显得尤其淡定,在预判对对手上篮的方向后,直接站定位置只等对方来撞,就在身体接触的一瞬间,他轰然倒下,裁判随即哨响,杰弗森进攻犯规!

  镜头四:底线强势跃起造犯规,阿联业已成为杰弗森克星

  中场回来阿联进攻端又错失几次机会,还好第三节还有6分12秒,他一次强势跃起造犯规拿下分数,也算是让自己急躁的心情稳定一下。当时网队进攻方面还算流畅,不过易建联的状态却很是让人着急,他本人急需一次得分来重拾进攻感觉。随后机会终于出现,网队发动快速反击,海耶斯突入禁区后并没有贪功,而是顺势低手将球往底线一送,原来易建联已经切入过去接球。面对马刺禁区多人丛围,阿联没有任何的犹豫,而是直接跳起朝篮圈飞去,杰弗森眼见不妙只能下狠手,重重打在阿联的手上,裁判挡人不会错过这样的判罚,哨响马上给杰弗森犯规,阿联今天首次获得罚球机会。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持