您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
三大全明星难阻阿联怒扣 太空易偶露灵光称经典

发布时间: 10-03-25 10:08       稿源: 网易体育

  北京时间今天上午,新泽西网队坐镇主场一度占据优势,不过他们最终还是未能挡住迈阿密热队的攻势,以89-99无奈败下阵来。复出后的第二场比赛,易建联表现下滑明显,由于主帅范德维奇没有亲临指挥比赛,他在第四节甚至都不能得到出场机会,最终在23分钟时间里8投2中只有4分5个篮板。

  本场比赛阿联在场上遇到强劲的考验,不管是奥尼尔还是比斯利都不轻易给他突破的空间,尤其是后者,更是两次将杀入篮下的阿联帽的眼冒金星。即便是在如此危局之下,阿联还是觅得一些进攻的空间,其中次节比赛进攻篮板后的双手暴扣更是震惊全场,这也算得上是网队本场比赛最为精彩的镜头之一。

热队99-89网队:易建联特写 [体育图片中心]

阿联防守韦德
镜头一:力压榜眼张手射篮,阿联跳投率队首开纪录

  开场后首次进攻阿联就杀入篮下,但在比斯利的强势干扰下,皮球最终遗憾刷框而出。不过首开纪录的依旧是易建联,首节比赛还有10分39秒,他的一次跳投率先攻破对方球网。当时威廉姆斯外线持球组织寻找机会,阿联则是在篮下和对手展开肉搏,此时由于对方奥尼尔和比斯利肌肉横行,篮下根本就很难有接球良机,于是阿联转而突然拉到外围准备接球进攻。而威廉姆斯这边也是及时反应,眼见阿联拉到右翼底角,他随即大范围将球横传过去,此时瞬间已经出现空位机会。阿联倒也不犹豫,尽管比斯利已经猛扑上来,但他接球后节奏很好,直接就是一个跳投将球空心送入篮圈,热队榜眼秀只能徒呼奈何。

镜头二:三大全明星从中腾空怒扣,阿联也有霸气一面

  次节比赛热队展开反扑,网队微弱的优势也渐渐消失,此时阿联适时的爆发让球队稍微稳住了局势。次节比赛还有1分41秒,阿联右翼底线接海耶斯分球后背身靠住对手,只见他突然一个转身轻松甩开防守球员,只是杀入篮下后需要躲避奥尼尔封堵打板弹出篮圈。不过这并不要紧,阿联打板不中后反应极快,只见他迅速二次跳起抢下进攻篮板,随后面对奥尼尔和韦德的正面封堵以及马格洛伊尔的身后干扰,阿联并没有任何退却的意思,而是直接腾空跃起双手将球暴力灌入篮圈,此球进后网队球馆顿时一片欢腾,这才是球迷真正想要看到的太空易。

  不过遗憾的是,这也是易建联在场上的唯一两次不错的表现,之后的第三节他本想站出来救主,无奈状态糟糕早早离场休息。最后一节他干脆就一直留在板凳上观战。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持