您当前的位置 :体育频道 > 篮球世界 > 易建联 正文
关键词:
易建联踝伤恢复不错 期待下周能够重返赛场

发布时间: 10-03-16 15:18       稿源: 新华网

  新华社华盛顿3月13日体育专电(记者梁金雄)一周前因左脚踝高位扭伤而连续缺席了四场比赛的易建联13日表示,他的脚伤恢复得不错,已能跑动,期待下周网队主场作战时能亮相赛场。

  易建联是本赛季唯一征战NBA赛场的中国球员。本月6日,他在与尼克斯队比赛中遭遇本赛季第三度伤情。网队表示,易建联何时能复出目前尚无答案。

  “最近脚伤恢复得不错,已经不用穿防护靴了,”易建联说,“走路基本没问题,还能做些中等程度的跑动。”

  不过,他表示此次扭伤较为严重,“但是打球不知道要等到什么时候,希望下周球队回来打主场的时候能上吧。”

  13日当晚,网队客场与火箭队相遇,结果以8分失败。此役原本是一场颇吸引中国球迷眼球的“姚易对决”,可由于效力于这两队的中国球员——火箭的姚明和网队的易建联均因伤休战而未能上演。其中姚明因左脚踝骨裂而整个赛季报废。这是他们两个自登陆NBA以来,第一次双双缺席两队的对垒。

  “今天晚上非常遗憾,不能参加‘中国德比’,”易建联说,“希望以后我们都能健健康康的。”

  这是易建联本赛季第三次受伤。去年11月,他在与山猫队交手中左膝韧带拉伤。就在休养了一个多月快要复出时,他在训练中又被队友不慎把嘴唇撞裂一个大口子,结果他休养了整整50天后才得以复出。(完)

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持