您当前的位置 :体育频道 > 赛事赛程表 正文
关键词:
2010年重要体育赛事展望(三)

发布时间: 09-12-24 09:48       稿源: 新华网
     中国已经连续七次在亚运会上雄踞金牌榜首位。此番挟东道主优势,继续蝉联亚洲“老大”自然不在话下,而考虑到伦敦奥运会的脚步日益临近,此次亚运会也将是中国乃至整个亚洲各国及地区锻炼新人、磨合阵容的好机会。

     2010年是风靡全世界的“三大球”(足球、篮球和排球)集中展现的一年。除了足球世界杯之外,排球和篮球的单项世锦赛都会在这一年“扎堆”进行,各路群雄势必为此展开龙争虎斗。

     8月28日至9月12日,男篮世锦赛将在土耳其举行;9月23日至10月3日,女篮世锦赛将在捷克开战。排球赛事也将在这一年重新引起人们的关注。女排世锦赛将于10月29日至11月14日在日本举行,男排世锦赛则将在9月24日至10月10日在意大利开战。四项赛事中,中国队全部获得参赛权。

     无论篮球还是排球,中国队都曾在2009年遭受惨痛失利。面对新的挑战,四支国字号球队是否已经准备好了?

     备受关注的中国男足在2009年依旧在低谷徘徊。自高洪波出任主帅以来,国家队一直希求将“技术流”根植于球队,无奈积重难返的中国足球不可能在一夜之间甩掉沉沦的帽子。

     2010年,中国男足除了再次沦为世界杯的看客之外,还必须在实战中继续磨合球队的风格。2月6日至14日,东亚足球四强赛将在日本东京开战,中国队的对手包括杀入南非世界杯决赛圈的近邻日本队和韩国队,另外一个名额由中国香港队获得。同时,中国女足也将出战同期进行的东亚女足四强赛。此外,中国男足在2010年还必须应付一系列亚洲杯预选赛的赛事。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持