您当前的位置 :体育频道 > 赛事赛程表 正文
关键词:
2010年重要体育赛事展望(二)

发布时间: 09-12-24 09:47       稿源: 新华网

 

 

温哥华冬奥会吉祥物

     无与伦比的北京奥运会仿佛还在昨天,而温哥华冬奥会已经在千呼万唤中翩然而至。本届冬奥会举办时间是2月12日至28日,恰逢中国传统节日春节。在普天同庆的贺岁声中,温哥华冬奥会好似一道华美的西餐,体育迷尽可大快朵颐。在2006年的都灵冬奥会上,中国派出了由151人组成的代表团,取得了2金4银5铜的成绩,并由韩晓鹏实现了冬奥会雪上项目金牌零的突破。

     目前,中国运动员在温哥华冬奥会上已经确定参赛的项目有短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、自由式滑雪、冬季两项、冰壶、单板滑雪等。中国体育代表团的参赛运动员名单已经基本确定。届时,中国将派出约200人组成的体育代表团,这将是中国历史上派往冬奥会参赛的最大规模的代表团。

     奥运理念重视竞争,但更倡导人类从青少年时代就开始培养健康的生活方式,奥林匹克青年运动会正是在这样的背景下应运而生。8月14日至26日,首届青奥会将在“狮城”新加坡举行。将有来自奥林匹克大家庭205个成员的超过5000名运动员和教练员参加,运动员年龄介于14至18岁之间。

     将于11月12日至27日在中国广州举行的第16届亚运会也是这一年的重头戏之一。在竞赛项目上,广州亚运会充分考虑了亚洲各国和地区的参与性,设置了42个大项共473个小项,是亚运会历史上竞赛项目最多的一届。除了28个北京奥运会项目外,非北京奥运会项目有14个。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持