您当前的位置 :体育频道 > 赛事赛程表 正文
关键词:
2010年重要体育赛事展望(一)

发布时间: 09-12-24 09:46       稿源: 新华网

 

南非世界杯吉祥物扎库米(Zakumi)

  2010年是个体育赛事极其丰盛的年份。在这一年,让人翘首以盼的足球世界杯将在南非开战,而温哥华冬奥会在年初就会奉献火热的冰雪大戏。与此同时,各国运动健儿也会在新的奥运周期里继续努力,为两年后的伦敦奥运会蓄势。

  作为“世界第一运动”,足球永远都是全世界体育迷关注的焦点。四年一轮回,大力神杯在历史上将首次登陆非洲。正如南非世界杯的宣传口号宣称的一样:这是南非乃至所有非洲人民的“伟大时刻”。从6月11日至7月11日,来自世界各地的32支足坛劲旅将在南非持续掀起足球热潮,他们将为登顶世界之王而努力。

   目前排名世界第一的西班牙队显然是夺标热门里最炙手可热的球队。在2008年夺得欧锦赛冠军之后,技战术华丽的西班牙“斗牛士”渴望夺得本队历史上首个世界冠军,并由此获得世人真正的尊重。

  西班牙夺冠路上最大的敌人无疑是曾五夺大力神杯的“五星”巴西。经过新任主教练邓加的调教,目前的巴西队在现有的技术优势上增添了更多稳健实用的打法。

  曾四次夺取世界杯的卫冕冠军意大利队当然也是世界杯赛场上的有力竞争者。意大利是除巴西之外唯一一支曾成功卫冕世界杯的球队,冠军教练里皮的适时回归更加点燃了人们对这支球队的期待。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持