您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 正文
关键词:
李娜斗垮女版张德培

发布时间: 09-09-07 08:36       稿源: 网易体育

  李娜在美网赛事上历史性的赢出,又是中国女子网球一个很有象征意义的进步,这场比赛李娜所表现出的技术含量让人大为赞叹,正手攻击力世界前五的评价绝无半点过分之处,摆脱伤病困扰的中国李,或许此时才让美国观众打心眼里相信,去年她是如何战胜大威的。这里不多谈技术层面的东西,就这场在阿姆斯特朗球场打的赛事,只谈花絮我们也能感悟到这场球的精彩之处。

美网:李娜2-0斯奇亚沃尼 [体育图片中心]

李娜创造历史兴奋异常

  首盘是李娜压倒性胜利,对手除了回球有变化,以试图压制李娜进攻欲望之外,其他方面并无招数,而李娜则打得刚柔并济,一直把主动权掌握在自己手里,当最后一球李娜以高水准的反拍直接回击接发球拿下盘点时,抢在全场一片喝彩之前,李娜一声干脆利落的大喝一声,随后举拳示意,她明白这场球的优势,已经无可动摇。

  第二盘第三局堪称李娜本场最高进攻水准体现,该局是对手发球局,在打到15平时,第三球李娜抓住对手回球质量不高的机会,连续打底线两端,而意大利人被迫在底线两端疯狂奔跑,这里必须得赞叹一下斯齐亚沃尼的精神,很容易让人想起鼎盛时期的张德培,但李娜每球都回得恰到好处,没有太过急于求成,免得让对手捞到意外好处,但回球总是迫近底线,让斯齐亚沃尼接得很难受,最后李娜来回调动终于拖垮斯齐亚沃尼,当意大利人再也跟不上李娜回球落点,而无奈把球拍抛出时,情绪被调动到最高潮的全场观众拼命鼓掌。

  接着这个球的较量,下面一球更是李娜网球高智商体现,两人从底线一路斗到网前,斯齐亚沃尼回得漂亮,每一球看似被动,实则动足脑筋,李娜只要稍微不注意或者急噪,打对方的下旋球没准就会下网,但李娜攻得异常冷静,长短结合完美,最后突然手形一变,轻放网前得分,全场再次为看到如此精彩场面而热烈鼓掌。

  第二盘第五局打到30比30时,李娜的发球被线审喊了OUT,李娜要求鹰眼,结果球的小半部分压在线上,李娜看到结果会心一笑,在上轮对阵基里连科时,李娜用微笑表明,她现在的心态是何等的放松,今日亦然,即使该局最后是斯齐亚沃尼唯一破发成功的,而且面对第六局斯齐亚沃尼在0比40的情况下竟然顽强赢出的不利局面,李娜依然以微笑面对,她知道到手的胜利跑不了,她不用为每一次的失误而计较过多。

  第八局李娜破发得手,这位此前很冷静的武汉姑娘,不再笑了,她又一次大喝一声,她明白赢球就是时间问题了!而最后一局李娜超强有力的一发,让体力消耗迨尽的斯齐亚沃尼已经徒呼奈何,连续回球下网。李娜每次一发成功时,都暗暗握拳,这种时候就不能再轻松了,就需要让自己全身的情绪和精神都紧张起来!而当最后一球拿下后,李娜才张开双臂庆祝胜利,这是她第一次进入大满贯硬地赛事八强,是中国女子网球的新高度,但对于现在能力完全爆发的李娜来说,或许还只是一个新的起点而已。

    
编辑: 周伟   

 相关新闻

 

主办:淮南市广播电视局   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持